Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин позволил россиянам не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Президент Владимир Путин подписал закон, отменяющий обязанность россиян доказывать отсутствие у них долгов за жилищно-коммунальные услуги при получении субсидий и компенсаций, следует из документа, опубликованного на портале правовой информации.
Мужчина держит квитанцию оплаты коммунальных услуг
НБКИ: число злостных неплательщиков за ЖКУ с начала года выросло на 21%В России с начала года количество злостных неплательщиков за коммунальные услуги увеличилось на 20,7% - до 29,2 тысячи человек, говорится в сообщении Национального бюро кредитных историй (НБКИ).
При этом гражданам не надо будет предъявлять документы, которые подтверждают существование подобного решения суда.
Изначально планировалось, что вместо этого орган, который предоставляет субсидии, будет пользоваться для выявления задолженностей специальным банком данных. Однако внесенная ко второму чтению проекта в Госдуме поправка предусматривает, что информация о судебных актах по долгам будет браться в системе ГИС ЖКХ.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Долги организаций ЖКХ перед поставщиками ресурсов составляют 200 млрд рубДолги организаций ЖКХ перед поставщиками ресурсов составляют почти 200 миллиардов рублей, главы регионов должны изучить проблему и принять меры, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснял, что законопроект призван восстановить социальную справедливость и освободить россиян от бюрократических проволочек.

Передача долгов по ЖКХ коллекторам

В начале ноября глава Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Борис Воронин сообщил РИА Новости, что через пару месяцев ассоциация закончит работу над стандартами для поставщиков коммунальных услуг, в результате коллекторам могут отдать для взыскания долгосрочную просрочку, что составляет примерно 30-50% всех долгов по ЖКХ.
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков выступил против данной инициативы.
Оценить 468
Лучшие комментарии
Родион Семененко29 ноября, 01:00
Дмитрий Солдатов, у меня старшая дочь инвалид детства с рождения. Получение субсидий всегда воспринимал как издевательство. В семье есть машина и это облегчало сбор бесконечных бумажек в куче инстанций. Но сколько мучений я видел в этих конторах!!! Одинокие матери с больными детьми на руках занимали очередь с 5 утра, стояли на морозе, чтобы получить бумажку! А внутри их ждали жлобские тёти, издевавшиеся над людьми.
Дмитрий Солдатов29 ноября, 00:33
Путин то, Путин это... и эта вся банальщина после череды масштабных повышений цен и налогов в стране, а так же резонансных законопроектов, которые в обществе отвергли. Неужели в стране нет более масштабных областей для регулирования, что Президент РФ занимается такой мелочевкой. Да вам самим то не смешно, что вы в Госдуме обсуждали десяток лет то, что гражданин не должен доказывать отсутствие долгов перед ЖКХ? По мне так это абсурд и такие регулировки должны были провести давно и в общем потоке, а не при участии президента. Это что за власть и законы в стране такие, что я - законопослушный плательщик, должен доказывать отсутствие у меня долгов? - вопрос риторический. У меня складывается впечатление, что граждане скоро будут доказывать, что их работодатель заплатил НДФЛ и совершил отчисления ПФР, а после 20 лет законопроект обсудят, чтобы граждан избавить от этой формальности. Я валяюсь...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала