Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последний киноимператор Бернардо Бертолуччи

Итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи ушел из жизни на 78-м году жизни. Художник, мечтатель, "скептический буддист-любитель" и его киногерои — в фотоленте Ria.ru.
© AP PhotoБернардо Бертолуччи рос в семье профессора истории искусств и кинокритика, который поощрял интерес к кино и брал с собой на съемки.
Итальянский кинорежиссер Бернардо Бертолуччи
1 из 11
Бернардо Бертолуччи рос в семье профессора истории искусств и кинокритика, который поощрял интерес к кино и брал с собой на съемки.
© AP Photo / Neal UlevichБудущий режиссер учился в Римском университете на философа и в юности писал стихи.
Съемки фильма Последний император в Пекине. 2 мая 1987 года
2 из 11
Будущий режиссер учился в Римском университете на философа и в юности писал стихи.
© AP PhotoБертолуччи начинал как ассистент режиссера на съемках фильма Пьеро Паоло Пазолини "Аккаттоне". Позже свой полнометражный дебют "Костлявая кума" Бертолуччи снял в стиле Пазолини.
Режиссер Бернардо Бертолуччи на церемонии вручения премии Оскар за фильм Последний Император.  29 апреля 1988 года
3 из 11
Бертолуччи начинал как ассистент режиссера на съемках фильма Пьеро Паоло Пазолини "Аккаттоне". Позже свой полнометражный дебют "Костлявая кума" Бертолуччи снял в стиле Пазолини.
© AFP 2019 / Vince Bucci Самые известные фильмы режиссера — "Конформист" (1970), "Последнее танго в Париже" (1972), "Двадцатый век" (1976), "Последний император" (1987), "Маленький Будда" (1993), "Ускользающая красота" (1996), "Мечтатели" (2003).
Актриса Лив Тайлер и режиссер Бернардо Бертолуччи на премьере фильма Ускользающая красота. 1996 год
4 из 11
Самые известные фильмы режиссера — "Конформист" (1970), "Последнее танго в Париже" (1972), "Двадцатый век" (1976), "Последний император" (1987), "Маленький Будда" (1993), "Ускользающая красота" (1996), "Мечтатели" (2003).
© AP PhotoЛив Тайлер в фильме "Ускользающая красота".
Лив Тайлер в фильме Ускользающая красота
5 из 11
Лив Тайлер в фильме "Ускользающая красота".
© AP PhotoПосле успеха "Конформиста" и "Последнего танго в Париже" режиссер много работал за пределами Италии, в том числе на Востоке, и называл себя "скептическим буддистом-любителем".
Итальянский кинорежиссер Бернардо Бертолуччи
6 из 11
После успеха "Конформиста" и "Последнего танго в Париже" режиссер много работал за пределами Италии, в том числе на Востоке, и называл себя "скептическим буддистом-любителем".
© AP PhotoБернардо Бертолуччи с актерами Марлоном Брандо и Марией Шнайдер на съемках картины "Последнее танго в Париже".
Режиссер Бернардо Бертолуччи на съемках фильма Последнее танго в Париже с ведущим актером Марлон Брандо и актрисой Марией Шнайдер в Париже. 11 февраля 1973 года
7 из 11
Бернардо Бертолуччи с актерами Марлоном Брандо и Марией Шнайдер на съемках картины "Последнее танго в Париже".
© AP Photo / Willi HelfenbergerТворчество режиссера отмечено престижными кинематографическими наградами.
Режиссер Бернардо Бертолуччи
8 из 11
Творчество режиссера отмечено престижными кинематографическими наградами.
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкБертолуччи — обладатель "Оскара", "Золотого глобуса", премии BAFTA, наград Берлинского и Венецианского кинофестивалей. В 2011 году режиссер получил почетный приз Каннского кинофестиваля, в 2013 был удостоен звезды на голливудской "Аллее славы".
Кинорежиссер и драматург Бернардо Бертолуччи с членами жюри на церемонии закрытия 70-го Венецианского международного кинофестиваля
9 из 11
Бертолуччи — обладатель "Оскара", "Золотого глобуса", премии BAFTA, наград Берлинского и Венецианского кинофестивалей. В 2011 году режиссер получил почетный приз Каннского кинофестиваля, в 2013 был удостоен звезды на голливудской "Аллее славы".
© Maran Film (1970)Кадр из фильма "Конформист".
Кадр из фильма Конформист
10 из 11
Кадр из фильма "Конформист".
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкБернардо Бертолуччи перед премьерой фильма "Ты и я" (Io E Te) на 65-м Каннском кинофестивале.
Режиссер Бернардо Бертолуччи во время фотосессии перед премьерой фильма Ты и я (Io E Te) на 65-м Международном Каннском кинофестивале
11 из 11
Бернардо Бертолуччи перед премьерой фильма "Ты и я" (Io E Te) на 65-м Каннском кинофестивале.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала