Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Американские СМИ оценили новое оружие России для уничтожения подлодок

© Фото : пресс-служба судостроительного завода "Северная верфь"Корвет "Стерегущий". Архивное фото
Корвет Стерегущий. Архивное фото
Комплексы "Пакет" способны уничтожать как подлодки, так и торпеды, и в этом у них нет аналогов, пишет National Interest.
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Американский журнал National Interest оценил новейшие российские противолодочные системы "Пакет".
Московский Кремль и Красная площадь. Архивное фото
Россия побеждает в холодной войне — 2 оружием, пропавшим на Западе
В "Пакет" входит гидроакустическая станция для гидролокационного обнаружения целей, а также пусковая установка, оснащенная противолодочными и противоторпедными торпедами с тепловыми головками самонаведения, которые обладают почти одинаковым размером, поэтому количество каждой из них в пусковой установке легко регулируется. Также их дальность действия составляет десять тысяч и 800 метров соответственно.
Пуск баллистической ракеты. Архивное фото
СМИ объяснили, почему России не нужно новое оружие для уничтожения СШАСуществующих баллистических ракет достаточно и в малом количестве, чтобы прекратить существование Соединенных Штатов как государства, пишет National Interest.
Издание подчеркивает, что универсальность и наступательно-оборонительные возможности "Пакета" делают его уникальным — в мире нет аналогов, которые могли бы совместить одновременно противолодочную и противоторпедную защиту. Так, наиболее близка к нему американская система защиты надводных кораблей от торпед (SSTD), которая также использует акустические датчики, и индийская противоторпедная система Mareech, однако оба комплекса не подразумевают противолодочную защиту.
По версии журнала, "Пакеты" уже установлены на пяти кораблях "Стерегущий", после чего могут оказаться на остальных восьми кораблях этого класса. В дальнейшем Россия может начать экспортировать комплексы.
Россия против НАТО: чьё оружие сильнее
Россия против НАТО: чье оружие сильнееСравнение "Борея" с "Огайо", Су-27 с F-16, "Ярса" с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
//National Interest оценил новейшие российские противолодочные системы "Пакет"// "...принят на вооружение ВМФ России в 2008 году" (с)
26 ноября 2018, 07:10
России нужны инженеры, иначе все это оружие в дальнейшем окажется неэффективным и устаревающим. Будущих инженеров надо "выращивать" со школьной скамьи - на уроках технологии и робототехники. Развивать у детей инженерное мышление, и инженерную культуру. Поэтому наборы конструкторов робототехники должны быть доступны по цене школам, и учителям, ведущим такие уроки.
26 ноября 2018, 06:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала