Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше полиция заставила украинца снять с автомобиля символику УПА*

© Фото : страница в Facebook Ивана КульчицкогоАвтомобиль жителья Львова Ивана Кульчицкого, заблокированный местным жительем города Пшемысль
Автомобиль жителья Львова Ивана Кульчицкого, заблокированный местным жительем города Пшемысль
ВАРШАВА, 24 ноя — РИА Новости. Полицейские польского города Пшемысль заставили украинца снять с автомобиля наклейку с трезубцем.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Архивное фото
В Киеве отказались обсуждать с Будапештом толкование украинских законов
Об этом рассказал в Facebook сам участник инцидента, житель Львова Иван Кульчицкий. По его словам, в Пшемысле его машину заблокировал местный житель, которому не понравилась наклейка с трезубцем.
На место происшествия вызвали полицию, сотрудники которой, как рассказывает Кульчицкий, долгое время не могли определиться, как поступить. "С одной стороны, явное нарушение правил дорожного движения их гражданином, а с другой — нарушение нового польского закона о тоталитаризме, запрещающего определенные украинские символики", — написал он.
Кульчицкий добавил, что полиция в частном порядке попросила его избавиться от наклейки, и он это сделал, вняв предупреждению, что авто могут повредить на парковке.
Тем не менее он считает, что его права были грубо нарушены. "Мы впервые за столько лет столкнулись с явным нарушением прав и свобод граждан Украины в Польше", — заявил Кульчицкий.
Концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме, Польша
"Игра в концлагерь" ссорит поляков с украинцами. А "виновата" РоссияВ Польше недовольны компьютерной игрой украинских разработчиков. Ее действие разворачивается в концлагере, но поляков беспокоит не столько спорный выбор сюжета, сколько другое обстоятельство.
В последние годы в отношениях Киева и Варшавы появилась напряженность, главным образом на фоне вопросов исторической памяти. В Варшаве осуждают позицию Киева по героизации "Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии"*, а также критикуют регулярные акты вандализма по отношению к польским местам памяти на территории Украины. Весной в Польше вступил в силу закон об уголовной ответственности за пропаганду "бандеровской идеологии" и отрицание Волынской резни. Киев недоволен подобным законодательством и считает его направленным против украинцев.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Популярные комментарии
"Тем не менее он считает, что его права были грубо нарушены. Он впервые за столько лет столкнулся с явным нарушением прав и свобод граждан украины". Началось! " А нас то за шо? Толи ещё будет, это только начало.
24 ноября 2018, 15:42
В феврале 2014 года мне в Симферополе польский журналист на вопрос о Волынской резне ответил, так то пан было давно. Приятно слышать что в Польше начали реально бороться с теми, кто считает членов УПА героями.
24 ноября 2018, 14:58
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала