Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Новосибирске разбираются с удалением аниме-картинки из телефона школьника

© Fotolia / Geza FarkasМальчик с телефоном. Архивное фото
Мальчик с телефоном. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 23 ноя — РИА Новости. Минобразования Новосибирской области не давало никаких рекомендаций о запрете аниме в школах и выяснит все обстоятельства инцидента, когда учителя потребовали от школьника удалить такую картинку с телефона, сообщил РИА Новости глава ведомства Сергей Федорчук.
Подростки сидят за столом с планшетом
"Те же группы смерти". Детей подсаживают на аниме и склоняют к суициду
О произошедшем рассказала в твиттере мать мальчика. По ее словам, учительница отобрала у подростка телефон во время урока, а затем завуч потребовала удалить с него заставку с анимешной картинкой. При этом она якобы заявила, что есть рекомендации запретить аниме в школе. В итоге в учебном заведении все же извинились перед матерью ученика.
Ситуацию начали активно обсуждать в соцсетях и СМИ. Но женщина не указала номер школы, а после того как инцидент получил резонанс, сообщения о нем стали недоступны. Общаться с журналистами она отказалась, заявив, что "вопрос уже решен" и "шумиха вышла за пределы разумного".
 
Популярные комментарии
А в СССР, всем любимом, можно было указкой в лоб получить, поэтому то у нас дети охренели в край и грани дозволенного с их родителями уже не видят, а потом в школах стреляют, я б телефон у своего бы изъял
23 ноября 2018, 08:03
Ненормально, что мамаша начала вообще разборки, вместо того, чтобы поговорить с дитем о том, чем в школе заниматься надо.
23 ноября 2018, 08:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала