Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США призвали Европу создавать армию в "полном согласии" с НАТО

США требуют большей ясности в позиции стран ЕС относительно планов создания своих вооруженных сил, они не должны стать заменой НАТО, заявил постпред США при Евросоюзе.
БРЮССЕЛЬ, 22 ноя – РИА Новости. США потребовали прояснить позицию европейских стран относительно планов по созданию собственной армии.
Самолет на базе НАТО в Западной Греции
Европейцы хотят свою НАТО. При чем здесь Россия
Сейчас ситуация усложнилась, поскольку Евросоюз решил, что может справиться с помощью собственных вооруженных сил, напомнил он.
По словам дипломата, США слышат из Европы "две диаметрально противоположные точки зрения": одни намерены ограничиться решением небольших конфликтов, другие говорят о создании разведывательного сообщества, создании армии, полноценных вооруженных сил.
Сондленд подчеркнул, что Вашингтон ждет разъяснений — что Европа намерена "делать со своими средствами", учитывая, что она финансирует НАТО.
Президент Франции Эммануэль Макрон в военном порту в Тулоне
Мнение: США будут саботировать идею армии ЕС, чтобы не потерять контрольСША призвали Европу создавать армию в "полном согласии" с НАТО. Соответствует ли это европейской идее, в эфире радио Sputnik объяснил директор Института стратегического планирования Александр Гусев.
"Поэтому мы надеемся, что, раз ЕС желает заявить об определенной степени собственной автономности и оборонных возможностях, то это будет сделано в полном согласии с НАТО и в качестве дополнения, а не замены НАТО", — заключил постпред.

Создание "общеевропейской армии"

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предложил создать независимую от США "общеевропейскую армию", в том числе для обеспечения кибербезопасности. Помимо этого, он отметил, что ЕС необходимо защищаться от Китая, России и даже США. Идею поддержала канцлер Германии Ангела Меркель.
Позже глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС не занимается строительством "европейской армии", потому что является политическим, а не военным союзом.
Балласт не нужен
Балласт не нужен
Популярные комментарии
"Зачем США, с учетом всех своих проблем, ежегодно направляют в Европу десятки миллиардов долларов для защиты Европы от России и других недружественных сил, хотя эти деньги могли бы пойти на внутренние нужды США". США направляют не десятки миллиардов долларов, а на десятки миллиардов долларов содержат в Европе собственную оккупационную армию и администрацию. Плюс скупка на корню европейских чиновников. У власти в США не Трамп, не Конгресс, не Сенат. У власти в США Военно-промышленный комплекс и Транснациональные корпорации. Именно они, для продажи оружия и своих товаров, инспирируют войны и "цветные" революции, "арабские вёсны" и все остальные свои методики создания нестабильности в остальном мире. США живут и жиреют на чужих несчастьях и крови. Стабильность в мире, для них - конец "праздника" и они готовы на всё, чтобы он продолжался вечно.
22 ноября 2018, 05:16
Надейтесь) если возникла потребность в создании собственной армии, значит НАТО не устраивает и ЕС решил что лучше создать новую армию с нуля
22 ноября 2018, 06:13
Рекомендуем
Андрей Алабушев
В Ростовской области убили депутата заксобрания и его жену
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала