Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ рассказал о проблемах с китайскими банками из-за санкций

© AFP 2019 / Johannes EiseleСотрудница в отделении банка в Шанхае. Архивное фото
Сотрудница в отделении банка в Шанхае. Архивное фото
Центробанк России обратился в Народный банк Китая из-за расширительной интерпретации антироссийских санкций китайскими финансовыми учреждениями.
ПЕКИН, 21 ноя — РИА Новости. Некоторые китайские коммерческие банки расширительно интерпретируют санкции третьих стран в отношении Москвы, рассказал глава представительства Центробанка в КНР Владимир Данилов.
Плакат с изображением президента США Дональда Трампа и сообщением о введении 25% торговых пошлин на товары из Китая в Гуанчжоу
Китайцы разозлились на "санкции из-за Росcии". Но что-то пошло не так
Данилов подчеркнул, что российские банки не входят в санкционный список (SDN-лист). Даже если человек, попавший в SDN, занимает ключевой пост в финансовой организации, с ней можно иметь дело как с юридическим лицом.
"На этом приходится постоянно акцентировать внимание, потому что эта проблема чрезмерно трактуется китайскими коммерческими банками", — отметил глава представительства.
По этим вопросам Центробанк регулярно общается с Народным банком Китая.
Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. В июле 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов экономики. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Популярные комментарии
ЦБ не хочет нам поведать, а как интерпретируют санкции наши российские банки, которые не работают в Крыму и не финансируют определенные отрасли российской экономики.
21 ноября 2018, 07:19
Союзнички...Слишком мы на них переположились...Где еще можно так воочию убедится, что они сами себе на уме и в тяжелых обстоятельствах ждать от них поддержки не приходится?..Это совершенно не значит, что с ними не надо основывать и усиливать экономическое сотрудничество и взаимодействие..Но это для нас очередной урок, что надо полагаться исключительно на свои силы.. И дополнительно мысли:- банки, или конторы коммерческие, это не константа..Если какие-то в черных списках, то можно и нужно организовывать новые (филиалы) и осуществлять операции. Но то они и коммерсанты, чтобы суетиться...Как дело касается блокировок в интернете, то все знают алгоритмы, как их обойти..такие же алгоритмы необходимо разработать и в коммерческой среде против неправомерно введенных ограничений финансовой деятельности.
21 ноября 2018, 06:55
Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала