Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский генерал рассказал о советах США устроить "революцию" в Донбассе

© AFP 2019 / Andrey BorodulinЖитель Донецка с бутылками для воды. Архивное фото
Житель Донецка с бутылками для воды. Архивное фото
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко сообщил изданию Obozrevatel, что США советуют Украине создать "революционную ситуацию" в Донбассе.
Украинские военнослужащие на бронетехнике возле Артемовска, Донецкая область
"Порошенко ничего не стесняется". Политолог о приказе ВСУ в ДонбассеКремль ответил на заявление президента Украины Петра Порошенко о необходимости применении в Донбассе всего имеющегося у ВСУ оружия. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов высказал мнение, что киевское руководство демонстративно нарушает все договоренности.
В пятницу в ходе встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с госсекретарем США Майком Помпео стороны пришли к согласию, что для реализации Минских соглашений контролировать районы Донбасса и российско-украинскую границу должна миссия международных миротворцев с мандатом ООН.
Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Лучшие комментарии
Вот откуда террористы всему учатся! Заокеанские учителя!
19 ноября 2018, 13:59
Опоздал этот американский умник, украинские вояки уже давным давно перекрыли подачу электроэнергии не только на Донбасс, но и в Крым. Газ на Донбасс тоже из России поставляется. Украинские пенсии не платят. Всё что могли уже давно перекрыли. Разве чего-то другого можно ожижать от бандеровцев?
19 ноября 2018, 14:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала