Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нурмагомедов и Садулаев призвали закрыть ночные клубы в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 19 ноя — РИА Новости. Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов и олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев призвали закрыть все ночные клубы в Дагестане после убийства бойца Росгвардии в Махачкале.
Сотрудник ГИБДД в Грозном. Архивное фото
В Грозном женщина подорвала себя у КПП
Инцидент произошел в ночном клубе в воскресенье. Сотрудник Росгвардии погиб в перестрелке, пытаясь предотвратить драку. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".
"Полностью поддерживаю. Вопрос к моим землякам: какую пользу приносят нашему обществу эти ночные клубы?" — написал Нурмагомедов в Instagram и опубликовал ролик дагестанского блогера, который призывает владельцев ночных клубов закрыть их.
Эту идею поддержал другой известный спортсмен — олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев.
Задержание лидеров ячейки экстремистской организации в Дагестане. 1 ноября 2018
В Дагестане задержали пятерых членов экстремистской ячейкиОни занимались пропагандой среди местных жителей и вербовали их в ряды запрещенной в России религиозной экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра".
"Новостная лента пестрит сообщениями о перестрелке в одном из ночных клубов Махачкалы. Один парень убит, пару человек ранены, остальные в розыске — вот такой печальный итог у этого конфликта. В этих "местах для отдыха" чересчур часто случаются неприятности. Нет в этих злачных заведениях ничего для нас, кроме как вреда", — написал Садулаев на своей странице в Instagram.
Он отметил, что к призыву "закрыть эти злачные заведения присоединяются общественники и весь народ Дагестана".
"Моя позиция тоже такая же. У нас не место этим клубам. У истинных дагестанцев и мусульман другие взгляды и ценности!" — отметил спортсмен.
Лучшие комментарии
А наличие огромного количества оружия у населения горных республик Нурмагомедова и Садуллаева не смущает? Стрельба горцев на улицах российских городов воспринимается ими в порядке вещей? Ночные клубы виноваты в вызывающем поведении "горных орлов"? Или агрессия в отношении других людей - это и есть главная "ценность" горцев, от которой нельзя отказаться? Проще закрывать клубы, запрещать гастроли артистов, диктовать свой стиль одежды и поведения? Цивилизованное общество - это система взаимных компромиссов, а не диктат и указания неких малограмотных персонажей, возомнивших себя авторитетами вселенского масштаба.
19 ноября 2018, 01:19
Чисто не там где убирают, а там где не сорят, так что подобными методами проблему не решить. Плюс у нас светское государство, и это касается любого региона, никто закрывать все клубы в Дагестане не будет.
19 ноября 2018, 01:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала