Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США и Украина договорились о совместных действиях против "СП-2"

© AP Photo / Jose Luis MaganaГоссекретарь США Майк Помпео на встрече с главой украинского МИД Павлом Климкиным. 16 ноября 2018
Госсекретарь США Майк Помпео на встрече с главой украинского МИД Павлом Климкиным. 16 ноября 2018
По словам Попмео, в Вашингтоне не хотят, чтобы "европейские друзья стали жертвой политико-экономического давления, которое Россия опробовала на Украине".
ВАШИНГТОН, 16 ноя — РИА Новости. США и Украина будут добиваться, чтобы проект магистрального газопровода из России в Европу не состоялся, заявил госсекретарь Майк Помпео на встрече с главой украинского МИД Павлом Климкиным.
Работы по укладке газопровода Северный поток-2 в Финском заливе
США пообещали остановить "Северный поток — 2"
США требуют от европейских стран прекратить участвовать в проекте "Северный поток — 2" и грозят санкциями тем, кто не пойдет на это решение. Взамен российского газа США продвигают собственный СПГ со строительством регазификационных терминалов в Европе.

Проект "Северный поток — 2"

Трубы для газопровода Северный поток 2. Архивное фото
В ГД рассказали, почему США мешает строительству "Северного потока — 2"

"Северный поток — 2" предполагает прокладку газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Соединенные Штаты выступают против этого строительства. Владимир Путин в этой связи говорил, что Дональд Трамп преследует интересы американского бизнеса в поставках СПГ в Европу.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, со своей стороны, неоднократно отмечала, что Берлин рассматривает "Северный поток — 2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину. Российская сторона также неоднократно заявляла, что проект — абсолютно коммерческий и конкурентный, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
В данном вопросе меня удивляет только то как люди с русскими фамилиями сотрудничают с США против России,неужели у них в головах нет понимания что они предатели?
17 ноября 2018, 01:48
Неужели тупой евросоюз не понимает, что хохлы с америкосами ничего хорошего им не дадут? украина в ущерб себе действует- в случае наихудшего варианта для России хохлы будут покупать себе американский газ из Европы, только не столько, сколько надо, а сколько у Европы останется на продажу. Россия найдёт кому свой газ продать- тот же Китай.. Будет южный поток на европу, будет ещё что то. Но не будет транзита через украину, они могут сдать трубы на металлолом. Хотя и его хохлы не смогут переплавить- угля нет, газ есть только на обогрев, для сталелитейной промышленности его не хватит. Кругом полная ж...а..., да такая, что не объехать. А америкосы не смогут обеспечить и 10й части необходимого газа Европе, у них столько газовозов нет, сами сейчас покупают ямальский газ... И опять получается, что америкосы будут продавать в Европу наш газ уже с большой наценкой))) И какая власть ни будет на украине, всё равно им мерзнуть и скакать, скакать и мёрзнуть, как лошадям на арене цирка, круг за кругом. И не выбраться.
17 ноября 2018, 01:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала