https://ria.ru/20181116/1532912160.html
Роскачество рассказало, как выбрать вкусные глазированные сырки
Роскачество рассказало, как выбрать вкусные глазированные сырки - РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество рассказало, как выбрать вкусные глазированные сырки
РИА Новости, 03.03.2020
2018-11-16T08:18
2018-11-16T08:18
2020-03-03T13:05
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153291/20/1532912013_0:176:3018:1874_1920x0_80_0_0_b257bf05cecf914778fba02c6dedcdfe.jpg
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Роскачество рассказало, как выбрать вкусные и полезные глазированные сырки и что должно быть в составе этого продукта.Прежде всего ведомство советует обратить внимание на название сырка. "Настоящий сырок, изготовленный в соответствии с ГОСТ, может называться исключительно "сырок творожный глазированный" — продукт именно с таким названием говорит о том, что при его производстве использовался натуральный творог", — отмечает Роскачество. Если же формулировка другая, то, по словам экспертов, высока вероятность, что в сырке могут быть растительные жиры.Затем стоит изучить состав. "Сырок должен быть изготовлен из творога, сахара и глазури, в составе также могут быть сливочное масло и сливки", — говорят специалисты. При этом, поясняют они, ГОСТ допускает использование натуральных красителей и ароматизаторов, а производители могут добавлять, например, орехи, ванилин или какао-порошок.В классических творожных сырках не должно быть крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров. Однако, как отмечают эксперты, между настоящим сырком и тем, который произведен с добавлением растительных масел, обычно нет разницы с точки зрения безопасности.Важно также, чтобы форма сырка не была нарушена. Его поверхность должна быть равномерно покрыта глазурью, которая не липнет к упаковке, а консистенция — быть нежной, однородной и в меру плотной. На упаковке не должно быть видимых повреждений и надрывов. Настоящий сырок по ГОСТу хранится в среднем около двух недель, а если в нем есть стабилизаторы консистенции и консерванты, то срок годности может быть больше.При этом эксперты подчеркивают, что глазированные сырки не стоит включать в ежедневный рацион людей, придерживающихся диеты.Роскачество намерено провести исследование глазированных сырков. Их проверят на содержание антибиотиков, стабилизаторов и консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, растительных жиров, а по итогам сформируют рейтинг лучшей продукции. Для исследования эксперты отобрали 30 наиболее популярных торговых марок сырков.
https://ria.ru/20180913/1528446332.html
https://ria.ru/20180726/1525346570.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153291/20/1532912013_144:0:2875:2048_1920x0_80_0_0_b8e5f67f6f0ed8222c8f26bf23640281.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Роскачество рассказало, как выбрать вкусные и полезные глазированные сырки и что должно быть в составе этого продукта.
Прежде всего ведомство советует обратить внимание на название сырка. "Настоящий сырок, изготовленный в соответствии с ГОСТ, может называться исключительно "сырок творожный глазированный" — продукт именно с таким названием говорит о том, что при его производстве использовался натуральный творог", — отмечает Роскачество. Если же формулировка другая, то, по словам экспертов, высока вероятность, что в сырке могут быть растительные жиры.
Затем стоит изучить состав. "Сырок должен быть изготовлен из творога, сахара и глазури, в составе также могут быть сливочное масло и сливки", — говорят специалисты. При этом, поясняют они, ГОСТ допускает использование натуральных красителей и ароматизаторов, а производители могут добавлять, например, орехи, ванилин или какао-порошок.
В классических творожных сырках не должно быть крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров. Однако, как отмечают эксперты, между настоящим сырком и тем, который произведен с добавлением растительных масел, обычно нет разницы с точки зрения безопасности.
Важно также, чтобы форма сырка не была нарушена. Его поверхность должна быть равномерно покрыта глазурью, которая не липнет к упаковке, а консистенция — быть нежной, однородной и в меру плотной. На упаковке не должно быть видимых повреждений и надрывов. Настоящий сырок по ГОСТу хранится в среднем около двух недель, а если в нем есть стабилизаторы консистенции и консерванты, то срок годности может быть больше.
При этом эксперты подчеркивают, что глазированные сырки не стоит включать в ежедневный рацион людей, придерживающихся диеты.
Роскачество намерено провести исследование глазированных сырков. Их проверят на содержание антибиотиков, стабилизаторов и консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, растительных жиров, а по итогам сформируют рейтинг лучшей продукции. Для исследования эксперты отобрали 30 наиболее популярных торговых марок сырков.