Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия обжаловала решение британского суда по долгу Украины

© AFP 2019 / Niklas Halle'nЗдание Королевского суда Лондона, в котором находится Высокий суд. Архивное фото
Здание Королевского суда Лондона, в котором находится Высокий суд. Архивное фото
В сентябре суд предписал организовать "всеобъемлющий процесс" для изучения одного из доводов Киева по делу о кредите на три миллиарда долларов. В Москве уверены, что его следует отклонить без рассмотрения.
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Россия обжаловала в Верховном суде Великобритании решение организовать всеобъемлющий процесс для изучения довода Киева по делу о кредите на три миллиарда долларов, сообщила пресс-служба Минфина.
Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины в Киеве
"Нафтогаз", ты чьих будешь-то? И против кого с кем дружишь?Видать, все: настолько меж собой рассобачились украинские топ-менеджеры с министрами, что взаимного доверия не осталось ни на грош. Вместо "до свидания" теперь "встретимся в суде" друг другу говорят.
"По мнению Минфина России, четвертый довод Украины, как и остальные три основания, также должен быть отклонен без проведения судебного процесса", — отметили в ведомстве.
Интересы России представляет компания The Law Debenture Trust Corporation plc, которая подала апелляцию 26 октября.
Ожидается, что ее рассмотрят не раньше июня следующего года.

История разбирательства

Московский Кремль
За что боролись… Украинские "шалуны" наконец-то получили своеМосква долго ждала, но все же ответила. Действительно, сколько можно ждать, пока украинские "патриоты" поймут, что нельзя плевать в колодец, из которого пьешь.

В 2013 году Москва выкупила украинские евробонды на три миллиарда долларов на нерыночных условиях (со ставкой купона пять процентов годовых). До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям.

Российский Минфин подал иск в Высокий суд Лондона и в марте 2017 года выиграл его: суд обязал Украину выплатить России номинальную стоимость облигаций — три миллиарда долларов, сумму неосуществленного купонного платежа — 75 миллионов долларов, а также штрафные проценты.
Молодой человек с украинским флагом у памятника основателям Киева на площади Независимости
Политолог: мировая элита оказалась на Украине у "разбитого корыта"Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер заявил, что Крым рано или поздно придется признать российским. Политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik отметил, что антироссийски настроенные западные страны, поддерживающие Киев, не добились желаемого результата.
Каждый день просрочки обходится Киеву в 673 тысячи долларов. Позднее Украина обжаловала это решение в апелляционном суде.
В сентябре апелляционный суд Англии подтвердил правомерность отказа Украине в рассмотрении трех из четырех оснований, заявленных ею с целью избежать выполнения обязательств по евробондам. При этом суд заявил, что четвертый аргумент Украины (выпуск еврооблигаций под давлением России), в отличие от других трех, нельзя отклонить без проведения всеобъемлющего судебного процесса.
Лучшие комментарии
Мы с вами есть свидетели. Да. Свидетели того, как бриты своими руками душат систему своих же евробондов, на которых они отменно зарабатывали десятками лет. И которым завтра будет грош цена и ноль веры.
Шоу продолжается ))
14 ноября 2018, 17:19
Cicicipi, если Бриты задушат свои евробонды, то это будет только потому, что им это выгодно. Все в этом мире по факту пирамиды по типу МММ, видимо пришло время снимать навар .
14 ноября 2018, 18:00
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала