Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист оценил инициативу о передаче невостребованных вкладов в бюджет

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Инициатива по передаче невостребованных вкладов в бюджет вряд ли может быть быстро осуществлена, так как для этого нужно поменять сразу несколько законов, считает член Ассоциации юристов России, партнер юридической группы Novator, адвокат Вячеслав Косаков.
Российские рубли. Архивное фото
Россияне консервативны в вопросах сбережения денег, считают эксперты
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков ранее во вторник говорил, что законодатели изучают предложения передавать в бюджет РФ из банков невостребованные вклады. По его словам, объем "зависших" средств на таких счетах оценивается в миллиарды рублей. Впрочем, позже Аксаков заявил, что Госдума, скорее всего, отклонит эту инициативу как и многие аналогичные до этого.
"Я не думаю, что быстрая инициатива в данном вопросе позволит действительно качественно отрегулировать эти правоотношения, так как нужно внести изменения в закон о банках и банковской деятельности, гражданский кодекс и так далее", — сказал Косаков РИА Новости.
При этом возникает множество вопросов: кто будет принимать решение о передаче вклада, что нужно сделать, если вкладчик все же объявится, как он сможет защитить свои права, отмечает юрист.
Сейчас действующее законодательство пока специально никак не регулирует отношения, связанные с невостребованными вкладами, добавил Косаков.
Популярные комментарии
Не знают что еще отобрать у населения? Они решили как сотовые операторы поступать, 3 месяца не пользовался счетом, все деньги списать и счет закрыть? Как бы по хорошему нужно найти владельца счета, может он положил деньги на депозит на длительный срок и уехал путешествовать или завещал правнукам, если удалось установить смерть, найти наследников, а уж если никого тогда уж решать что делать. Так скоро все опять под подушкой будут держать деньги. Экономику чиновники развивать не хотят, хотят в карман к населению залезать постоянно, но там не безгранично, рано или поздно народ возмутится и повторится 1917 год
13 ноября 2018, 14:03
Издалека зашли.. А потом будут "невостребованные" квартиры, "невостребованные" земельные участки и средства передвижения.. Ну а попозже- И "НЕВОСТРЕБОВАННЫХ" ЛЮДЕЙ ДЕЛИТЬ НАЧНУТ..✌️😁👏
13 ноября 2018, 13:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала