Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Норвегии выбрали лучший в мире сыр

© AFP 2019 / Marit Hommedal / NTB scanpix Йорн Харфсунд - победитель премии World Cheese Award 2018
Йорн Харфсунд - победитель премии World Cheese Award 2018
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. В норвежском Бергене прошел престижный международный конкурс сыроваров World Cheese Awards, где было представлено почти 3500 сортов сыра со всего мира, сообщает Euromag.
Японский шеф-повар Шуджи Ниитоме, который славится своим мастерством в приготовлении тэмпуры
В Японии шеф-повар перемешивает блюдо в кипящем масле голыми руками
Главную премию получил местный норвежский сыр Фанауст (Fanaost), который производят на ферме Устегорден под Бергеном. Второе место досталось тоже норвежскому сыру – обладателем серебра стал традиционный коричневый козий сыр Хельфейт (Helfeit).
На конкурс было представлено 3472 сорта сыра из 41 страны. Такие "сырные" державы, как Италия, Швейцария, Франция, Германия привезли в Норвегию большое количество разнообразных сыров. Однако настоящим сюрпризом стало рекордное количество местных марок: честь страны защищали 175 разновидностей продукта.
В состав жюри конкурса помимо профессиональных судей и экспертов вошли и простые ценители сыра – блогеры, журналисты, представители музеев и других учреждений, напрямую не связанных с гастрономией. В этом году в жюри работали 50 норвежцев и еще 180 судей из 29 стран. Они оценивали внешний вид сыра, качество корочки, основные характеристики (содержание влаги, жира, цвет, консистенцию) и, конечно же, вкус.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала