Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расмуссен посоветовал Белоруссии брать пример с Украины и Грузии

© AP Photo / Yves LoggheГенеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Архивное фото
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Архивное фото
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью "Польскому радио" посоветовал Белоруссии следовать примеру Грузии и Украины в отношениях с Россией.
Военнослужащий армии США. Архивное фото
Генерал НАТО рассказал о трудностях в случае войны с Россией‍Члены НАТО не могут быстро перебрасывать солдат и технику на потенциальный Восточный фронт, рассказал Ян Брукс. По его словам, будет сложно найти дороги, способные выдержать вес военной техники.
"Нет сомнений в том, что Путин будет оказывать давление на Белоруссию. Мы уже видели, как Россия подталкивает местную власть разместить базы и обеспечить присутствие российских сил в Белоруссии на постоянной основе", — заявил Расмуссен.
Он также отметил, что Белоруссия пока не демократическое государство, но ее жителям стоит ориентироваться на опыт Украины и Грузии, чтобы самостоятельно определять свое будущее.
Белорусский пограничник. Архивное фото
Посол в Минске пообещал ответ России в случае нападения на Белоруссию‍Минск "может быть абсолютно спокоен", сказал посол. Так он прокомментировал планы по размещению американской базы у границ Союзного государства.
"Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед", — считает бывший генсек НАТО.
Он добавил, что в будущем Минск мог бы играть важную роль за счет географического положения между Россией и Европой. А НАТО и ЕС, при условии проведения в стране реформ и более свободного общества, готовы в перспективе принять Белоруссию в свои ряды.
Оценить 1343
Лучшие комментарии
МСМаксим Солдусов8 ноября 2018, 01:07
Отличное предложение для Белорусов - устроить майдан и гражданскую войну на радость международным преступникам.
lizander_578 ноября 2018, 01:22
"Посоветовал Белоруссии следовать примеру Грузии и Украины в отношениях с Россией. Белоруссия могла бы играть в будущем очень важную роль за счет своего географического положения между Россией и Европой. А НАТО и ЕС при условии проведения в стране реформ и более свободного общества готовы в перспективе принять Белоруссию в свои ряды". Что то до боли знакомое. Перед Белоруссией вывешивают ту же самую морковку? В расчёте на что? Что никто не видит чем обернулись ЕСовские и НАТОвские посулы для вышеупомянутых Грузии и Украины? Расмуссен продолжает жить в своём, параллельном мире, где все с энтузиазмом подставляют уши под развешиваемую им лапшу.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала