Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильева призвала регламентировать использование гаджетов в школах

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМинистр просвещения РФ Ольга Васильева выступает в рамках правительственного часа на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Министр просвещения РФ Ольга Васильева выступает в рамках правительственного часа на пленарном заседании Государственной Думы РФ
МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Вопрос об использовании гаджетов в школах должен быть строго регламентирован, считает министр просвещения России Ольга Васильева.
Ребенок со смартфоном. Архивное фото
Васильева считает, что телефон младшеклассникам нужен только для связи
Министр уже не в первый раз затрагивает тему использования гаджетов школьниками. Ранее в сентябре на общероссийском родительском собрании она заявила, что смартфоны в школах ни к чему, многие образовательные учреждения уже отказываются от мобильных телефонов, и ведомство будет это поощрять. В свою очередь вице-премьер России Татьяна Голикова считает, что вопрос об ограничении использования школьниками смартфонов в школах нужно тщательно обдумать.
"Разговор о том, что кто-то собирается менять руку и ручку на клавиатуру, он абсолютно несостоятелен. На сегодняшний день практически во всех странах мира работа с гаджетами, особенно в начальной школе, строго регламентирована", — заявила Васильева во время выступления на правительственном часе в Госдуме.
"У нас есть исследование большое, которое мы продолжаем, оно идёт второй год, о влиянии гаджетов на разные возрастные категории наших школьников. Поэтому любой разговор о возможности использовании гаджетов в школьной программе должен быть строго регламентирован", — добавила она.
Оценить 20
Лучшие комментарии
MMyfiveemail7 ноября 2018, 11:59
Ну почему, почему моя страна пытается всячески вернуться в средневековье, что плохого в смартфоне в школе? Почему бы не учить детей пользователь гаджетами с пользой, а не во вред обучению, но нет, вместо этого давайте будем запрещать. Да, черт, сейчас скорость печати для человека значительно важнее и полезнее хорошего почерка и скорости ручного письма. Хотя о чем я, 80% учителей сами не представляют, что такое интернет и как им пользователь, а из этих 80, процентов 60, даже не представляют в каком мире мы сейчас живем.
Высшее образования(во всяком случае а ИТ) уже и так отстало до такой степени, что студента приходится перевоспитывать на производстве, все что дают в институтах либо устарело, либо вообще ошибочно. Сейчас еще и со школы будут учить детей, что уметь искать нужную информацию хуже, чем зубрить - правильной дорогой идем, что еще сказать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала