Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые рассказали, от каких болезней защищает кофе

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Во время обжарки в кофе вырабатываются особые вещества фенилинданы, которые препятствуют развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона, выяснила канадская научная группа из Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто. Выводы ученых опубликованы на портале ScienceDaily.
Приготовление кофе
Химики рассказали, как лучше заваривать кофе
Авторы работы изучили три разновидности кофе: светлой обжарки, а также темной обжарки с кофеином и без. Оказалось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению когнитивных способностей, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона. Это означало, что положительный эффект оказывает не кофеин, а другое соединение, вырабатывающееся при обжарке.
Таким веществом оказались антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию так называемых амилоидных бляшек — нейрофибриллярных клубков, усиливающих деменцию.
"Фенилинданы уникальны тем, что они являются единственным соединением, исследованным в работе, которое предотвращает — или, скорее, ингибирует — накопление бета-амилоидов и тау-белков <…>, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона", — отметил один из авторов работы Дональд Уивер.
Оценить 245
Лучшие комментарии
ttrit776 ноября 2018, 23:11
Будем считать, что пока 1:0 В пользу кофе.
sshokollayder6 ноября 2018, 23:29
Что там с растворимым?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала