https://ria.ru/20181103/1532071940.html
Тур для гурмана: говядина с изюмом, пузырчатые вафли и вино из Франсхука
Тур для гурмана: говядина с изюмом, пузырчатые вафли и вино из Франсхука - РИА Новости, 04.11.2018
Тур для гурмана: говядина с изюмом, пузырчатые вафли и вино из Франсхука
Эксперты составили список мест, где можно не только разместиться в комфортабельных отелях, апартаментах и хостелах, познакомиться с достопримечательностями, но... РИА Новости, 04.11.2018
2018-11-03T11:02
2018-11-03T11:02
2018-11-04T09:01
туризм
еда - туризм
мир
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152333/93/1523339353_0:0:2000:1126_1920x0_80_0_0_c047d5b73e8975d561afbf0b5a214a89.jpg
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Эксперты составили список мест, где можно не только разместиться в комфортабельных отелях, апартаментах и хостелах, познакомиться с достопримечательностями, но и насладиться уникальными местными деликатесами, сообщает Booking.com.Согласно исследованиям, которые провел сервис, опросив 56 727 респондентов из разных стран, более 60% туристов выбирают те направления, которые позволяют узнать больше о местной еде и напитках.Эксперты изучили более 28 миллионов объектов размещения по более чем 130 000 направлениям и составили список уникальных мест с необычными местными блюдами. Дюссельдорф, Германия: мясо, горчицаСписок мясных блюд Дюссельдорфа стремится к бесконечности.Именно поэтому в город едут не только чтобы познакомиться с достопримечательностями, но и попробовать жареные колбаски и популярную говядину. Ее сперва маринуют в уксусе, а после подают с изюмом и соусом. Пикантные традиционные соусы — это гордость Дюссельдорфа. Особенно здесь почитается горчица. В ресторанах и пабах ее подают в специальном горшочке. Ее приготовление — это всегда отдельный ритуал, которому уделяют особое внимание. Неудивительно, что в городе существует даже музей горчицы.Чангу, Индонезия: Smoothie BowlЭто идеальное место для приверженцев здорового образа жизни. По всем улицам города разбросаны кафе, где готовят модный тренд кулинарии – Smoothie Bowl (Смузи боул).Мендзыздрое, Польша: бабл-вафлиОпросы показывают, что треть путешественников любит фотографировать еду во время поездки. В Мендзыздрое обязательно стоит это сделать, запечатлев вкусные "пузырчатые" вафли. Этот десерт также называют Bubble Waffle (бабл-вафли) из-за их необычной формы, напоминающей мелкие пузырьки.Историю происхождения вафель доподлинно никто не знает, но считается, что один предприимчивый владелец продуктового магазина в попытке сберечь множество битых яиц придумал рецепт теста и необычный способ его приготовления. Пузырьки вафель покрыты тонкой хрустящей корочкой, а внутри они воздушные и очень нежные. Полученную вафельную пластину обычно сворачивают в кулек и наполняют разнообразными сладкими начинками.Коя-сан, Япония: тыква с кожурой в сладком соусеДесятая часть путешественников переживает, что не сможет придерживаться диеты на отдыхе. В этом случае стоит поехать к горе Коя-сан в Японии.Традиционно в этом регионе буддийские монахи не употребляли в пищу мяса и поэтому в совершенстве овладели искусством приготовления вегетарианских блюд из овощей, водорослей, орехов, соевого творога и диких растений. Традиционную пищу обязательно съедают в течение дня, так как в ней мало приправ, которые могли бы стать консервантами. Особым лакомством региональной кухни считают японскую тыкву. Обычно ее нарезают кубиками и отваривают вместе с кожурой в сладком соусе. Попробовать вегетарианские блюда можно не выходя из дома, если вы остановитесь в традиционном японском жилище, или сходить в один из ресторанов поблизости.Франсхук, Южная Африка: виноФрансхук – одно из самых живописных мест на карте винных маршрутов.Город окружает множество виноградников. Многие из них были основаны еще в конце XVII века и с тех пор сохраняют винодельные традиции. Особенный климат Африки делает вкус вина не похожим ни на один в мире, поэтому винный тур по региону сможет удивить даже знатоков виноделия. К этому можно добавить привлекательные пейзажи и изысканные местные рестораны, которые обеспечат комплекс позитивных впечатлений на долгое время.
https://ria.ru/20180915/1528587136.html
https://ria.ru/20180505/1519926523.html
https://ria.ru/20181022/1531041460.html
https://ria.ru/20181026/1531542065.html
мир
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152333/93/1523339353_126:0:1905:1334_1920x0_80_0_0_a8e274feb573817d6104606703fa8346.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
еда - туризм, мир
Туризм, Еда - Туризм, Мир
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Эксперты составили список мест, где можно не только разместиться в комфортабельных отелях, апартаментах и хостелах, познакомиться с достопримечательностями, но и насладиться уникальными местными деликатесами, сообщает Booking.com.
Согласно исследованиям, которые провел сервис, опросив 56 727 респондентов из разных стран, более 60% туристов выбирают те направления, которые позволяют узнать больше о местной еде и напитках.
Эксперты изучили более 28 миллионов объектов размещения по более чем 130 000 направлениям и составили список уникальных мест с необычными местными блюдами.
Дюссельдорф, Германия: мясо, горчица
Список мясных блюд Дюссельдорфа стремится к бесконечности.
Именно поэтому в город едут не только чтобы познакомиться с достопримечательностями, но и попробовать жареные колбаски и популярную говядину. Ее сперва маринуют в уксусе, а после подают с изюмом и соусом. Пикантные традиционные соусы — это гордость Дюссельдорфа. Особенно здесь почитается горчица. В ресторанах и пабах ее подают в специальном горшочке. Ее приготовление — это всегда отдельный ритуал, которому уделяют особое внимание. Неудивительно, что в городе существует даже музей горчицы.
Чангу, Индонезия: Smoothie Bowl
Это идеальное место для приверженцев здорового образа жизни. По всем улицам города разбросаны кафе, где готовят модный тренд кулинарии – Smoothie Bowl (Смузи боул).
Это смузи, который не пьют, а едят ложкой, так как его текстура более густая. На востоке это блюдо очень популярно и называется "Чаша Будды". Легенда гласит, что после медитации Будда всегда принимал простые продукты из небольшой чаши. Сегодня Smoothie Bowl — полезное сочетание злаковых с овощами или фруктами.
Мендзыздрое, Польша: бабл-вафли
Опросы показывают, что треть путешественников любит фотографировать еду во время поездки. В Мендзыздрое обязательно стоит это сделать, запечатлев вкусные "пузырчатые" вафли. Этот десерт также называют Bubble Waffle (бабл-вафли) из-за их необычной формы, напоминающей мелкие пузырьки.
Историю происхождения вафель доподлинно никто не знает, но считается, что один предприимчивый владелец продуктового магазина в попытке сберечь множество битых яиц придумал рецепт теста и необычный способ его приготовления. Пузырьки вафель покрыты тонкой хрустящей корочкой, а внутри они воздушные и очень нежные. Полученную вафельную пластину обычно сворачивают в кулек и наполняют разнообразными сладкими начинками.
Коя-сан, Япония: тыква с кожурой в сладком соусе
Десятая часть путешественников переживает, что не сможет придерживаться диеты на отдыхе. В этом случае стоит поехать к горе Коя-сан в Японии.
Традиционно в этом регионе буддийские монахи не употребляли в пищу мяса и поэтому в совершенстве овладели искусством приготовления вегетарианских блюд из овощей, водорослей, орехов, соевого творога и диких растений. Традиционную пищу обязательно съедают в течение дня, так как в ней мало приправ, которые могли бы стать консервантами. Особым лакомством региональной кухни считают японскую тыкву. Обычно ее нарезают кубиками и отваривают вместе с кожурой в сладком соусе. Попробовать вегетарианские блюда можно не выходя из дома, если вы остановитесь в традиционном японском жилище, или сходить в один из ресторанов поблизости.
Франсхук, Южная Африка: вино
Франсхук – одно из самых живописных мест на карте винных маршрутов.
Город окружает множество виноградников. Многие из них были основаны еще в конце XVII века и с тех пор сохраняют винодельные традиции. Особенный климат Африки делает вкус вина не похожим ни на один в мире, поэтому винный тур по региону сможет удивить даже знатоков виноделия. К этому можно добавить привлекательные пейзажи и изысканные местные рестораны, которые обеспечат комплекс позитивных впечатлений на долгое время.