Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Жемчужина Выборга. Романтичная прогулка по парку Монрепо

Музей-заповедник со звучным французским названием Монрепо (в переводе – "мое вдохновение", "мой покой") - это единственный скальный пейзажный парк в России. Он находится в Ленинградской области, на окраине Выборга. Один из первых владельцев парка – Фридрих Вильгельм Карл герцог Вюртембергский — дал ему название, но прожил он там недолго, поскольку из-за конфликта с Екатериной II был вынужден покинуть Россию.
Из Санкт-Петербурга до музея-заповедника можно доехать на автобусах от станций метро "Девяткино" и "Парнас" или на электричке с Финляндского вокзала. Билет в парк для взрослого стоит 100 рублей, а дети и льготники могут посещать его бесплатно. Годовой абонемент на посещение парка обойдется в 500 рублей.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкОстров Любви, по форме напоминающий сердце, находится в центре Белого озера – жемчужины парка Монрепо.
Остров Любви в скальном пейзажном парке Монрепо в Выборге
1 из 12
Остров Любви, по форме напоминающий сердце, находится в центре Белого озера – жемчужины парка Монрепо.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВ парке растут самшит, пихта сибирская и сибирская кедровая сосна, лавр, сирень, липа, дуб. Некоторым деревьям более 150 лет.
Посетители в скальном пейзажном парке Монрепо в Выборге
2 из 12
В парке растут самшит, пихта сибирская и сибирская кедровая сосна, лавр, сирень, липа, дуб. Некоторым деревьям более 150 лет.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкОсень «раскрашивает» парк в золотые и охристые тона. В солнечную погоду там приятно гулять и делать красивые фотографии.
Посетители в скальном пейзажном парке Монрепо в Выборге
3 из 12
Осень «раскрашивает» парк в золотые и охристые тона. В солнечную погоду там приятно гулять и делать красивые фотографии.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВ 1980-х годах Дмитрий Лихачев возглавил кампанию по преобразованию парка в музей-заповедник, чтобы уберечь постройки от разрушения.
Посетители в скальном пейзажном парке Монрепо в Выборге
4 из 12
В 1980-х годах Дмитрий Лихачев возглавил кампанию по преобразованию парка в музей-заповедник, чтобы уберечь постройки от разрушения.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНа Острове мертвых есть замок Людвигштайн. Капелла спроектирована в первой трети позапрошлого века английским архитектором Чарльзом Тэтамом.
Остров Мертвых и декоративный замок Людвигштайн в скальном пейзажном парке Монрепо в Выборге
5 из 12
На Острове мертвых есть замок Людвигштайн. Капелла спроектирована в первой трети позапрошлого века английским архитектором Чарльзом Тэтамом.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкС мая по октябрь парк открыт для посещения ежедневно с 09:00 до 22:00. С ноября по апрель - с 09:00 до 18:00.
Посетители в скальном пейзажном парке Монрепо в Выборге
6 из 12
С мая по октябрь парк открыт для посещения ежедневно с 09:00 до 22:00. С ноября по апрель - с 09:00 до 18:00.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХрам Нептуна изначально называли Храмом Благочестия. Внутри располагалась римская богиня Пиетас с младенцем на руках – символ благочестия и родительской любви. На террасе, рядом с постройкой, была размещена мраморная скульптура Нептуна, постамент украшали фигуры дельфинов. Позже Нептун с дельфинами был перенесен в храм, и его переименовали.
Храм Нептуна в скальном пейзажном парке Монрепо в Выборге
7 из 12
Храм Нептуна изначально называли Храмом Благочестия. Внутри располагалась римская богиня Пиетас с младенцем на руках – символ благочестия и родительской любви. На террасе, рядом с постройкой, была размещена мраморная скульптура Нептуна, постамент украшали фигуры дельфинов. Позже Нептун с дельфинами был перенесен в храм, и его переименовали.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВ парке часто проводятся культурные мероприятия: музыкальные фестивали, поэтические и танцевальные вечера.
Посетители в скальном пейзажном парке Монрепо в Выборге
8 из 12
В парке часто проводятся культурные мероприятия: музыкальные фестивали, поэтические и танцевальные вечера.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкМонрепо славится своими уникальными гигантскими гранитами. Эксперты говорят, что их возраст составляет от полутора до двух миллиардов лет.
Посетители в скальном пейзажном парке Монрепо в Выборге
9 из 12
Монрепо славится своими уникальными гигантскими гранитами. Эксперты говорят, что их возраст составляет от полутора до двух миллиардов лет.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВ 2011 году храм сгорел и был воссоздан только семь лет спустя.
Храм Нептуна в скальном пейзажном парке Монрепо в Выборге
10 из 12
В 2011 году храм сгорел и был воссоздан только семь лет спустя.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНа территории парка есть родниковый источник "Нарцисс", погреб-ледник, "Грот Медузы" и множество других интересных достопримечательностей.
Скальный пейзажный парк Монрепо в Выборге
11 из 12
На территории парка есть родниковый источник "Нарцисс", погреб-ледник, "Грот Медузы" и множество других интересных достопримечательностей.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВ парке строго запрещено гулять с крупными животными и ездить на велосипеде.
Посетители в скальном пейзажном парке Монрепо в Выборге
12 из 12
В парке строго запрещено гулять с крупными животными и ездить на велосипеде.
Оценить 19
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала