https://ria.ru/20181102/1532032151.html
Ученые рассказали, чем опасна для детей лапша быстрого приготовления
Ученые рассказали, чем опасна для детей лапша быстрого приготовления - РИА Новости, 02.11.2018
Ученые рассказали, чем опасна для детей лапша быстрого приготовления
Примерно десять тысяч детей каждый год получают травмы и ожоги, заваривая супы быстрого приготовления. Об этом заявили ученые на конференции Академии педиатрии... РИА Новости, 02.11.2018
2018-11-02T15:06
2018-11-02T15:06
2018-11-02T20:39
открытия - риа наука
наука
сша
https://cdnn21.img.ria.ru/images/26727/05/267270548_0:273:3000:1961_1920x0_80_0_0_0fc689dd990fd15b9a15068003dc8d47.jpg
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Примерно десять тысяч детей каждый год получают травмы и ожоги, заваривая супы быстрого приготовления. Об этом заявили ученые на конференции Академии педиатрии США.По статистике ВОЗ, различные ожоги от огня, кипящих жидкостей и других горячих субстанций уносят примерно 180 тысяч жизней каждый год, еще 11 миллионов человек обращаются за помощью к врачам.Большая часть из них — это женщины и дети из развивающихся стран, вынужденные готовить пищу или греть воду на открытом огне. С другой стороны — даже в развитых государствах примерно полмиллиона детей и женщин каждый год попадают в госпитали с подобными травмами.Эллен и ее коллеги заинтересовались, как появление продуктов быстрого приготовления повлияло на количество ожогов у детей.Для этого ученые проанализировали статистику медслужб США с 2006 по 2016 год, подсчитав число детей в возрасте от четырех до двенадцати лет, попавших в больницы с подобными диагнозами.Выяснилось, что лапша и супы быстрого приготовления оказались одними из главных источников тяжелых ожогов — в среднем их получают примерно 10 тысяч детей каждый год. Как правило, они обжигались, роняя на себя емкость с содержимым, обливая кипятком не только руки, но и грудь и другие части тела. Что интересно, вероятность стать "жертвой лапши" довольно ощутимо меняется с возрастом. Чаще всего это происходит примерно в семь лет, а при поступлении в школу шансы ошпариться обедом стремительно уменьшаются.Как надеются ученые, собранные данные помогут производителям поменять упаковку таким образом, чтобы тарелки и стаканчики было намного сложнее опрокинуть или уронить на себя.
https://ria.ru/20130805/954468905.html
https://na.ria.ru/20180213/1514482201.html
https://ria.ru/20170529/1495317591.html
сша
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/26727/05/267270548_239:0:2906:2000_1920x0_80_0_0_cecf6e8782b0368d0b9d132a3a1be63c.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
открытия - риа наука, сша
Открытия - РИА Наука, Наука, США
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Примерно десять тысяч детей каждый год получают травмы и ожоги, заваривая супы быстрого приготовления. Об этом заявили ученые на
конференции Академии педиатрии США.
По статистике ВОЗ, различные ожоги от огня, кипящих жидкостей и других горячих субстанций уносят примерно 180 тысяч жизней каждый год, еще 11 миллионов человек обращаются за помощью к врачам.
Большая часть из них — это женщины и дети из развивающихся стран, вынужденные готовить пищу или греть воду на открытом огне. С другой стороны — даже в развитых государствах примерно полмиллиона детей и женщин каждый год попадают в госпитали с подобными травмами.
Эллен и ее коллеги заинтересовались, как появление продуктов быстрого приготовления повлияло на количество ожогов у детей.
Для этого ученые проанализировали статистику медслужб США с 2006 по 2016 год, подсчитав число детей в возрасте от четырех до двенадцати лет, попавших в больницы с подобными диагнозами.
Выяснилось, что лапша и супы быстрого приготовления оказались одними из главных источников тяжелых ожогов — в среднем их получают примерно 10 тысяч детей каждый год. Как правило, они обжигались, роняя на себя емкость с содержимым, обливая кипятком не только руки, но и грудь и другие части тела.
Что интересно, вероятность стать "жертвой лапши" довольно ощутимо меняется с возрастом. Чаще всего это происходит примерно в семь лет, а при поступлении в школу шансы ошпариться обедом стремительно уменьшаются.
Как надеются ученые, собранные данные помогут производителям поменять упаковку таким образом, чтобы тарелки и стаканчики было намного сложнее опрокинуть или уронить на себя.