Рейтинг@Mail.ru
Ученые рассказали, чем опасна для детей лапша быстрого приготовления - РИА Новости, 02.11.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ученые рассказали, чем опасна для детей лапша быстрого приготовления

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Примерно десять тысяч детей каждый год получают травмы и ожоги, заваривая супы быстрого приготовления. Об этом заявили ученые на конференции Академии педиатрии США.
Загар. Архив
Медики научились полностью нейтрализовать боль от солнечных ожогов
По статистике ВОЗ, различные ожоги от огня, кипящих жидкостей и других горячих субстанций уносят примерно 180 тысяч жизней каждый год, еще 11 миллионов человек обращаются за помощью к врачам.
Пластическая хирургия
Ученые создали бинты, которые не нужно снимать
Большая часть из них — это женщины и дети из развивающихся стран, вынужденные готовить пищу или греть воду на открытом огне. С другой стороны — даже в развитых государствах примерно полмиллиона детей и женщин каждый год попадают в госпитали с подобными травмами.
Эллен и ее коллеги заинтересовались, как появление продуктов быстрого приготовления повлияло на количество ожогов у детей.
Для этого ученые проанализировали статистику медслужб США с 2006 по 2016 год, подсчитав число детей в возрасте от четырех до двенадцати лет, попавших в больницы с подобными диагнозами.
Рентгеновский снимок
Биологи научились заставлять клетки крови затягивать раны
Выяснилось, что лапша и супы быстрого приготовления оказались одними из главных источников тяжелых ожогов — в среднем их получают примерно 10 тысяч детей каждый год. Как правило, они обжигались, роняя на себя емкость с содержимым, обливая кипятком не только руки, но и грудь и другие части тела. 
Что интересно, вероятность стать "жертвой лапши" довольно ощутимо меняется с возрастом. Чаще всего это происходит примерно в семь лет, а при поступлении в школу шансы ошпариться обедом стремительно уменьшаются.
Как надеются ученые, собранные данные помогут производителям поменять упаковку таким образом, чтобы тарелки и стаканчики было намного сложнее опрокинуть или уронить на себя.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала