Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пообещавший питаться на 3,5 тысячи рублей депутат пожаловался на меню

© Фото : страница петиции Николая Бондаренко на Change.orgДепутат саратовской облдумы Николай Бондаренко выбирает продукты питания
Депутат саратовской облдумы Николай Бондаренко выбирает продукты питания
САРАТОВ, 1 ноя — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Меню не может быть разнообразным, если бюджет на месяц ограничен 3,5 тысячи рублей, рассказал РИА Новости депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко.
Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова. Архивное фото
Готовая прожить на 3,5 тысячи рублей министр оказалась миллионершей
Депутат проводит эксперимент, к которому его подтолкнул спор с министром труда, занятости и миграции Натальей Соколовой, заявившей, что 3,7 тысячи рублей в месяц вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей" и что "макарошки стоят всегда одинаково". Это заявление вызвало громкий скандал, Соколову отправили в отставку. А Бондаренко все же решил проверить, можно ли прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, хотя, по его мнению, полноценно питаться на такие деньги невозможно.
В начале эксперимента он рассказал, что в меню в один из первых дней вошли яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамельки и яблоко.
По его словам, спустя неделю рецепты сильно не поменялись.
Продуктовая корзина. Архивное фото
Нормально питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц нельзя, считает врач
Во вторник Бондаренко делал вторую закупку, на которую выделил 875 рублей. Он был вынужден купить меньше хлеба, меньше картофеля и сладкого, "чтобы взять немного больше курицы".
"Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств", — пояснил депутат.
"Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро", — рассказал саратовский коммунист.
По его словам, в этот раз ему удалось уложиться в бюджет недели, а неделей ранее ему пришлось потратить на 15 рублей больше выделенной суммы.
Оценить 1190
Лучшие комментарии
22oeed1 ноября 2018, 07:12
Вт сразу видно, что выше комментаторы в ситуации не разбираются и сразу приняли новость в штыки. Так вот, депутат, про которого говорится в статье, он то и утверждал, что на 3,5 тысячи прожить невозможно, когда эта министерша чиновница пыталась доказать обратное. Именно после их спора, после того как депутат опубликовал видео, эту чиновницу с треском из министерства и выперли. А депутат изначально предлагал этой чиновнице самой попробовать прожить на 3,5 тысячи, а когда та отказалась решил поэкспериментировать сам. На самом деле уважуха этому депутату, а вы ругаетесь. Видео того спора лучше посмотрите
Ваше Благородие1 ноября 2018, 03:44
так на 3,5 за месяц питаться любой экстремал выдержит, вот ежели год сможет продержаться по чесноку, не подъедая втихаря, , то можно было бы его премировать на 10млн, при условии, что сохранит здоровье, не свихнется и не помрет
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала