Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп верит в заключение "великолепной" торговой сделки с Китаем

© AP Photo / Andy Wong, FileФлаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине. Архивное фотоФлаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 30 окт — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что верит в заключение "великолепной" торговой сделки с Китаем, но КНР пока не готова к ней.

Президент США Дональд Трамп на приеме, посвященном 35-летию атаки на мирную миссию во время Ливанской гражданской войны. 25 октября 2018
Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей: Трамп закрыл Америку?"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты", – это прописная истина. Но еще показательнее то, как человек со своими друзьями обращается. В этом смысле политика Дональда Трампа по отношению к партнерам и союзникам США красноречивей некуда.

"Китай воспользовался нашей страной экономически. И вы увидите, мы выиграем (экономическое противостояние с КНР. — Прим. ред.) <…> Я бы мог заключить сделку хоть сейчас, но они пока не готовы", — сказал он в эфире телеканала Fox News.

"Я думаю, мы подпишем великолепную торговую сделку с Китаем. И она должна быть великолепной. Они пользовались нами, получая 500 миллиардов от нас ежегодно. Этого не произойдет вновь", — добавил Трамп.

Он отметил, что надеется на хорошую торговую сделку с новым бразильским правительством.

Торговая война между Китаем и США началась после того, как 6 июля этого года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между этими государствами. США ввели пошлину в 25% на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры Китай в тот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров. В конце сентября вступили в силу новые пошлины США в размере 10% на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год. Китай в ответ ввел сборы в размере 10% и 5% на американский импорт объемом 60 миллиардов долларов.

Оценить 72
Лучшие комментарии
Kapralnk30 октября, 09:20
Он реально верит, что его прямолинейная манера вести переговоры и заключать сделки будет работать со всеми и всегда? Большинство договоров создавались десятилетиями. Разрушать их все он научился. А строить другие, да еще выгоднее, чем они были до сих пор для Америки(где она до сих пор всегда извлекала выгоду и все боялись ей перечить)... Прошло то время, и без вас теперь разберемся. Уже полмира насмотрелись на ваши художества и уже не боятся.
Cicicipi30 октября, 09:23
S. G.,
Исчо какиеньть заявки есть?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала