Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Индонезийский мегаполис. Колониальный шарм Джакарты

Джакарта – это многомиллионная столица самого большого мусульманского государства. Здесь можно и заняться шопингом, и познакомиться с исламскими традициями, сходить в зоопарк или музей.

В качестве сувениров туристы везут из Джакарты фигурки из дерева, маски, картины с элементами ручной резьбы по дереву и украшения из жемчуга.

Из Москвы до Джакарты добраться можно только с пересадками – прямых рейсов нет. Путешественники летят через Дубай, Сингапур, Доху и другие города. Время в пути — от 10 до 20 часов.

© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкПлощадь Свободы – главная площадь Джакарты. Она считается одной из самых больших площадей в мире, находится в центральном районе города.
Дети играют во дворе Национального памятника Монас на площади Мердека в Джакарте
1 из 16
Площадь Свободы – главная площадь Джакарты. Она считается одной из самых больших площадей в мире, находится в центральном районе города.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкМонумент независимости олицетворяет философию единства лингама и йони – символов мужского и женского начала. Высота монумента 132 метра.
Национальный памятник Монас на площади Мердека в Джакарте
2 из 16
Монумент независимости олицетворяет философию единства лингама и йони – символов мужского и женского начала. Высота монумента 132 метра.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкНа вершине есть смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на Джакарту. Площадка находится на высоте 115 метров.
Девушки фотографируются на смотровой площадке национального памятника Монас на площади Мердека
3 из 16
На вершине есть смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на Джакарту. Площадка находится на высоте 115 метров.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкНа самой вершине монумента находится «Пламя независимости» - это скульптура в виде пламени, покрытая золотом.
Вид на город Джакарт с самой высокой точки национального памятника Монас на площади Мердека
4 из 16
На самой вершине монумента находится «Пламя независимости» - это скульптура в виде пламени, покрытая золотом.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкНа заднем плане находится мечеть Истикляль, самая большая мечеть в стране. Ее построили в 1978 году в благодарность народа за милость Бога.
Группа девушек в центре столицы Индонезии Джакарте
5 из 16
На заднем плане находится мечеть Истикляль, самая большая мечеть в стране. Ее построили в 1978 году в благодарность народа за милость Бога.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкИстикляль в переводе с арабского означает «независимость». Строительство заняло 17 лет. Мечеть вмещает более 120000 человек.
Женщины в мечети Истикляль в Джакарте
6 из 16
Истикляль в переводе с арабского означает «независимость». Строительство заняло 17 лет. Мечеть вмещает более 120000 человек.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкПосетители смотрят на пеликанов в зоопарке Рагунан, которому более 150 лет. Он занимает третье место в списке самых старых зоопарков мира. Там есть около 270 видов животных и более 170 видов растений.
Посетители смотрят на пеликанов в зоопарке Рагунан в Джакарте
7 из 16
Посетители смотрят на пеликанов в зоопарке Рагунан, которому более 150 лет. Он занимает третье место в списке самых старых зоопарков мира. Там есть около 270 видов животных и более 170 видов растений.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкЕще там нашли приют слон с Суматры, дикий бык батенг, комодский варан, тапир и разнообразные птицы яркого окраса.
Слоненок в зоопарке Рагунан в Джакарте
8 из 16
Еще там нашли приют слон с Суматры, дикий бык батенг, комодский варан, тапир и разнообразные птицы яркого окраса.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкМечеть Истикляль - самая большая в Джакарте. В ней проводятся общественные и культурные мероприятия - лекции, выставки, семинары, конференции и программы для женщин, молодежи и детей.
Мечеть Истикляль
9 из 16
Мечеть Истикляль - самая большая в Джакарте. В ней проводятся общественные и культурные мероприятия - лекции, выставки, семинары, конференции и программы для женщин, молодежи и детей.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкЕздить в городе непросто – пробки. Поэтому многие местные жители передвигаются на мотоциклах и мопедах.
Мотоциклисты на улице Джакарты
10 из 16
Ездить в городе непросто – пробки. Поэтому многие местные жители передвигаются на мотоциклах и мопедах.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкОфициальное название римско-католического храма – церковь Пресвятой Девы Марии. Был построен в 1825-1829 годах.
Римско-католический собор в Джакарте
11 из 16
Официальное название римско-католического храма – церковь Пресвятой Девы Марии. Был построен в 1825-1829 годах.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкАрхитектурный стиль собора – неоготика.
Римско-католический собор в Джакарте
12 из 16
Архитектурный стиль собора – неоготика.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкКоллекции Национального музея охватывают всю территорию Индонезии и почти всю ее историю.
Экспонаты Национального музея Индонезии
13 из 16
Коллекции Национального музея охватывают всю территорию Индонезии и почти всю ее историю.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкВ музее собрано несколько тысяч уникальных археологических, нумизматических, геральдических, этнографических, географических и других экспонатов. Он считается одним из лучших в Юго-Восточной Азии.
Посетители Национального музея Индонезии
14 из 16
В музее собрано несколько тысяч уникальных археологических, нумизматических, геральдических, этнографических, географических и других экспонатов. Он считается одним из лучших в Юго-Восточной Азии.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкНациональный музей Индонезии – археологический, этнологический и географический. Музей был открыт в 1778 году, когда голландские колонизаторы создали Королевское сообщество искусств и науки Батавии.
Национальный музей Индонезии - археологический, исторический, этнологический и географический музей
15 из 16
Национальный музей Индонезии – археологический, этнологический и географический. Музей был открыт в 1778 году, когда голландские колонизаторы создали Королевское сообщество искусств и науки Батавии.
© РИА Новости / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкТук-тук – это трехколесные машины. Можно ехать вдвоем, но в нее при желании вместится и пять человек.
Тук тук на улице Джакарта
16 из 16
Тук-тук – это трехколесные машины. Можно ехать вдвоем, но в нее при желании вместится и пять человек.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала