Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкции против России завели Запад в тупик, заявил глава "Кран Монтана"

ЖЕНЕВА, 29 окт — РИА Новости, Елизавета Исакова. Западные политики загнали себя в тупик санкциями против России, заявил в интервью РИА Новости основатель форума "Кран Монтана" Жан-Поль Картерон.

Министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Архивное фото
В Австрии назвали условие для снятия санкций с России
"В отношении Крыма сложилась ситуация, при которой есть некое сообщество, которое заморозило принятие решений. И вместо того, чтобы сказать, что мы можем сделать, чтобы улучшить ситуацию, жизнь людей, укрепить взаимодействие, они блокируют все таким образом, который не имеет смысла", — сказал он.

По его словам, основная проблема с Крымом заключается в том, что западные дипломаты продемонстрировали тотальную неспособность урегулировать кризис и решили вместо этого ввести санкции против России.

"Это очень неумно. Я постоянно говорю, что, когда вы собираетесь ввести санкции против второй мировой державы, надо знать, что ничего не сработает. Невозможно наказать санкциями ни вторую, ни первую мировые державы. Так что, когда применяют санкции, это говорит о невозможности вести обсуждение для поиска решения проблем… Я хочу сказать, что вы в России переживаете тяжелые последствия для экономики — также, как и те страны, которые ввели санкции. Все в этой истории теряют. И тут нет выхода", — отметил Картерон.

До конца маршрута осталось…
До конца маршрута осталось…

Рейтинговое агентство Moody's. Архивное фото
В Moody's рассказали, как новые санкции могут сказаться на рейтинге РоссииВ случае ужесточения ограничительных мер они, вероятно, окажут большое влияние в краткосрочной перспективе, а затем оно будет постепенно уменьшаться.
Он рассказал, что в середине октября встречался с Владимиром Путиным в Баку и обсудил с ним ситуацию вокруг Украины.

"Я ему сказал, что мы согласны с тем, что то, что произошло с Крымом — это путь в одну сторону. Все с этим согласны. Что означает путь в одну сторону? Это значит, что Крым никогда не будет украинским. Я не говорю про основу проблемы. Потому что это другой вопрос. Я говорю с точки зрения того, как к этому надо относиться, и как это урегулировать. Мы видим, что санкции не имеют никакого смысла с той точки зрения, что они не могут достигнуть результата, который устроит тех, кто принял решение их ввести", — добавил он.

Форум "Кран Монтана" — неправительственная организация, созданная в 1989 году. В состав Совета фонда входят известные политические деятели Франции, Швейцарии и других стран. Главная задача Форума — содействие установлению прямых контактов между представителями деловых кругов, государственными и политическими деятелями различных стран.

Полный текст интервью читайте на сайте www.ria.ru

Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Популярные комментарии
"Все в этой истории теряют. И тут нет выхода", — отметил Картерон. Не соглашусь что все в этой ситуации теряют. В этой ситуации полосатые выигрывают, и они это затеяли только ради того что бы ослабить основных игроков... Удивляет что это "западные политики" только через несколько лет начинают осознавать, и вот тут соглашусь с оратором с тем что они теперь в тупике, но он уже так зажаты этими санкциями что выйти сухими из "воды" уже не получится.
29 октября 2018, 15:00
Рекомендуем
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала