Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвами обрушения моста в Приморье стали женщина и ребенок

© Фото : ГУ МЧС РФ по Приморскому краюАвтомобильный мост в районе села Осиновка в Михайловском районе Приморского края, обрушившийся во время проезда по нему большегрузного автомобиля Volvo. 26 октября 2018
Автомобильный мост в районе села Осиновка в Михайловском районе Приморского края, обрушившийся во время проезда по нему большегрузного автомобиля Volvo. 26 октября 2018
В иномарке, которую зажало скатившейся при обрушении моста фурой, находились 25-летняя жительница Арсеньева и трехлетняя девочка, рассказали в МЧС.

ВЛАДИВОСТОК, 26 окт — РИА Новости. При обрушении моста в Приморье погибли женщина и ребенок — они находились в машине, которую зажало скатившейся фурой. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС.

Автомобильный мост в районе села Осиновка в Михайловском районе Приморского края, обрушившийся во время проезда по нему большегрузного автомобиля Volvo. Архивное фото
В Приморье задержали водителя фуры, подозреваемого в обрушении моста

Ранее говорилось об одном погибшем.

"Для того чтобы извлечь легковой автомобиль из-под прицепа, в течение нескольких часов производилась его перегрузка. Когда работы были завершены, прицеп сдвинули с места. В салоне легкового автомобиля находились два человека: 25-летняя жительница Арсеньева, а также трехлетняя девочка", — говорится в сообщении.

По словам спасателей, шансов выжить у пассажиров зажатой иномарки не было.

Автомобильный мост под селом Осиновка обрушился 26 октября, когда по нему проезжал большегрузный автомобиль Volvo. Его водитель не пострадал, но при обрушении прицеп грузовика откатился назад и придавил легковую Mazda Demio, ехавшую следом.

Автомобильный мост в районе села Осиновка в Михайловском районе Приморского края, обрушившийся во время проезда по нему большегрузного автомобиля Volvo. 26 октября 2018
К месту обрушения моста в Приморье направили дополнительную техникуВрио губернатора Приморья Олег Кожемяко поручил направить дополнительную технику и спасателей на место обрушившегося автомобильного моста, сообщил РИА Новости представитель администрации края.
По предварительным данным, причиной обрушения стало превышение максимально допустимого веса грузовика в полтора раза.

Водителя фуры задержали. На него составили административный протокол по нескольким статьям КоАП, в том числе о повреждении дорог.

По данным полиции, мост построили в 1965 году, он состоял из шести пролетов, 40 однорядных опор и был рассчитан на 20 тонн. Соответствующие дорожные знаки стояли в обоих направлениях. Разрушены десять двойных опор, балка моста, а также четыре плиты проезжей части. После обрушения в двух селах в Михайловском районе ввели режим ЧС.

Популярные комментарии
В 2016г в Приморье (в п.Новолитовск), также обвиняли фуру. После этого обрушения, губернатор распорядился проверить все мосты в приморье. Об итогах проверки ничего не сообщили. Либо она вообще не проводилась или результаты были "не очень" и лучше промолчать. Нормальную проверку состояния мостов провести - это комиссия строителей, подымать проекты, замеры, испытания... если бы проводили - то обязательно показали бы по ТВ и статьи были - их не было. Обошлись, скорей всего, выборочным, визуальным осмотром - насчет столько на это дело потратили из бюджета - не знаю, можно догадаться. После "проверок" мостов, уже в несколько мостов рухнуло. Много мелких мостов стоят перекрытыми с лопнувшими несущими плитами - сделали рядом объезд и все - лет по 5, по 10 такие объезды - мост не просто так же стоял - под ним речка (ручей) - очередное наводнение и затопит проезд по федеральной трассе. В г.Находка на повороте в Восточный Порт - большой мост над ж/д путями, 4 полосы - по нему фуры проезжают он весь трясется, вдоль по середине уже покрытие все провалилось - там сквозная дырень.
27 октября 2018, 03:54
2 года назад, у нас разрушились несколько мостов на центральных дорогах. После проверки прокуратуры был озвучен вывод - 30% мостов в аварийном состоянии. 2 года прошло, а воз и ныне там. То что большегрузы много весят, так развитие не стоит на месте. Власти хотят чтобы на полуторках возили? То что они кучу знаков перед мостами поставили, это не значит что они решили проблему. Свободное СМИ что то не слышно, чтобы вы об этом говорили. Мосты в Новолитовске, Смоляниново и т.д. Так и стоят с объездами.
27 октября 2018, 05:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала