Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский политик рассказал об афере "Нафтогаза"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАкция во Львове против повышения тарифов на газ. 25 октября 2018
Акция во Львове против повышения тарифов на газ. 25 октября 2018
По словам политика Дмитрия Спивака, страна покупает российский газ через Европу реверсным путем, переплачивая за топливо.

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Власти Украины обманывают граждан, говоря, что "слезли с российской газовой иглы", заявил руководитель украинской платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак в эфире телеканала NewsOne.

"Нам говорят, что мы <…> уже два года закупаем газ в Европе, — это полуправда, потому что мы покупаем российский газ через Европу, то есть реверсным путем", — уточнил он.

Политик добавил, что Украина добывает около 19 миллиардов кубических метров газа в год, а население страны потребляет лишь 17, при этом переплачивая в шесть-восемь раз. Спивак объяснил это аферой компании "Нафтогаз", которая таким образом "вымывает" деньги из страны.

Горящая газовая конфорка и денежные купюры Украины. Архивное фото
"Как выживать — не знаем": украинцы пожаловались на повышение цены на газ
"Если мы поднимаем цену не для украинского газа, то вопрос: куда он сейчас идет? Если подняли для европейского газа, то это ложь, потому что ни в одном европейском контракте об этом речи не идет. А кому это нужно? В первую очередь это выгодно НАК "Нафтогаз", которая является огромной аферой и финансовой прокладкой, так как она ничего не добывает и не делает. <…> Они берут украинский газ, российский газ, "бодяжат" его и получают с этого сверхприбыль", — подчеркнул он.

Неделю назад кабмин Украины повысил цены на газ для населения с первого ноября на 23,5 процента в рамках договоренностей с Международным валютным фондом. Новая цена составит 8,5 тысячи гривен (305 долларов по официальному курсу) за тысячу кубометров. В правительстве подчеркнули, что МВФ требовал повысить цены на 60 процентов, однако удалось договориться о компромиссном варианте.

На газовой игле
На газовой игле

Популярные комментарии
О как. Глаза открыл. Так об этом уже давно говорили и писали. Раньше у людей не было компьютеров, гаджетов, интернета, почты, да что там даже ручек и бумаги, а все помнили свою историю. Но нынче у людей короткая память и это факт.
26 октября 2018, 01:38
Скоро мебелью костры в квартирах будут разжигать, даже дров нет, ведь лес уничтожают и деревья вывозят за границу, довели до ручки народ
26 октября 2018, 01:45
Рекомендуем
Мужчина в противогазе в Лондоне
В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала