Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова назвала уровень рождаемости в России высоким

МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Уровень рождаемости в России вполне высокий, если сравнивать с другими странами мира, хотя в 2017 году он стал снижаться, но к 2024 году поставлена задача увеличить показатель по суммарному коэффициенту рождаемости, заявила в четверг вице-премьер России Татьяна Голикова.

Многодетная семья. Архивное фото
В Минтруде рассказали о финансировании пособий на третьего ребенка
"Мы не имеем низкие показатели рождаемости, если сравнивать нас с другими странами мира, мы имеем вполне себе высокий уровень рождаемости", — сказала Голикова в интервью "России 24".

По ее словам, снижение темпов рождаемости предвидели, но, тем не менее, удавалось удерживать их на том уровне, на котором находились вплоть до 2017 года.

"Хотя и 2107 год уже показал снижение рождаемости. Мы меряем этот показатель по суммарному коэффициенту рождаемости — это количество детей, которые приходятся на одну женщину в репродуктивном возрасте от 15 до 49 лет. В 2017 году этот коэффициент был 1,62 на одну женщину… Сейчас к 2024 году поставлена цель — 1,7, то есть мы должны повысить этот показатель", — отметила Голикова.

При этом она добавила, что тут многое зависит от двух составляющих: от уровня жизни и от тех мер, которые государство принимает для того, чтобы поддержать семью, поддержать рождение, мотивировать семьи заводить первого и последующего детей.

Оценить 41
Лучшие комментарии
TTerekhov_7325 октября 2018, 14:35
"Высок" - "низок" - дайте расклад по областям, краям и республикам и с национальной разбивкой.
Весь европейский север аж по Тверскую вымирает; Черноземье в минус; Сибирь ни пойми что естественной рождаемостью по ежегодным данным Росстата, а Голикова нам рассказывают, как у кого-то не лучше чем у нас - за себя ответьте. Или нам радоваться замещением приезжими из Узбекистана, Киргизии и Азербайджана с таджиками - у тех с рождаемостью все нормально, у коренного населения с ней плохо
22690925 октября 2018, 14:23
Вице-премьер России Татьяна Голикова. А Вы задумайтесь Что за МКАД з/пл у женщин максимум 25000 А у мужчин 40000 У меня пять детей, Старший работает Вторая в институте в институте,Три еще помладше, Налог на квартиры примерно 45000 в год Для стольких детей нужна большая машина 30 тысяч в год Вот и решите эти проблемы сначала Что бы люди видели что государство не на словах радеет
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала