Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп объяснил, почему его "не любят"

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Дональд Трамп заявил, что его не любят в других странах, потому что он "заставляет их платить". Об этом американский лидер написал в Twitter.

Супруга президента США Меланья Трамп с визитом в Кении. 5 октября 2018
В Сети высмеяли Меланию Трамп за костюм рабовладельца
"Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги поддержки в странах, включая Европейский союз, оказались низкими. Конечно, они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?" — отметил президент США, добавив, что тем не менее "они ему нравятся".

По данным опроса, проведенного исследовательским центром Pew Research Center в 25 странах, Трампу доверяют всего 27 процентов опрошенных — меньше, чем президенту России Владимиру Путину (30 процентов), председателю КНР Си Цзиньпину (34 процента) и канцлеру Германии Ангеле Меркель, ставшей лидером рейтинга с 52 процентами.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Pew: Трамп промотал десятки миллиардов на любовь и уступил Путину
Отношения Америки со многими странами обострились после того, как с 1 июня Вашингтон ввел торговые пошлины на сталь (25 процентов) и алюминий (десять процентов). Повышения пошлин на стальную продукцию избежали только Австралия, Аргентина, Бразилия и Южная Корея, а на алюминий — лишь Австралия и Аргентина.

Для обоснования пошлин администрация Трампа сослалась на 232-ю статью американского закона о расширении торговли от 1962 года. Эта норма позволяет президенту устанавливать торговые барьеры с иностранными государствами, если это оправдано интересами нацбезопасности.

Торговые войны США
Торговые войны СШАВ начале 2018 года Дональд Трамп под предлогом необходимости защитить интересы американского бизнеса объявил о введении дополнительных пошлин и повышенных тарифов на ряд иностранных товаров. Подробнее о том, как отреагировали на эти действия торговые партнеры США, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Прочитал сегодня в ленте новостей, что американцам очень нравится заниматься сексом в аэропортах и самолётах, а англичане с удовольствием мочатся в море и уже загадили все прибрежные воды в Тайланде. Не знаю как там насчёт Трампа, но вот почему в мире не любят янки и бритов я для себя уяснил...
23 октября 2018, 04:32
"потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой". Их Попугайское Высочество позволило торговать с самими США!!! Как все должны гордиться и считать убытки только за то, (перефразирую Маяковского) что им разговаривал Трамп!!! Я даже удивляюсь, как этот индивид сколотил такое состояние. По всем признакам должен сидеть по Бруклинским мостом с дырявой шляпой.
23 октября 2018, 04:06
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала