Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Росляков перед нападением на техникум в Керчи сжег вещи и закопал сейф

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов у здания Политехнического колледжа в Керчи. Архивное фото
Сотрудники правоохранительных органов у здания Политехнического колледжа в Керчи. Архивное фото

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Владислав Росляков перед нападением на керченский колледж сжег личные вещи и религиозную литературу на полигоне, где тренировал навыки в стрельбе, сообщил РЕН ТВ.

Автомобиль скорой помощи на улице в Керчи, где в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба
Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи достигло 73
По сведениям телеканала, в числе сожженных предметов оказались фотографии, тетради и носители информации.

Также в распоряжении СМИ есть запись, на которой видно, как Росляков несет на пустырь похожий на сейф предмет, после чего, как утверждается, он его закапывает.

Что хранилось внутри, неизвестно, однако есть вероятность, что его содержимое могло бы пролить свет на мотивы убийцы и причины трагедии, заключают авторы материала.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах усомнился в том, что на записи показали именно сейф. Он считает, что это скорее сверток. Он "легкий слишком, не годится для хранения оружия".

Здание Политехнического колледжа в Керчи
Источник рассказал о подготовке керченского стрелка к преступлениюУстроивший бойню в политехническом колледже студент планировал свои действия с января 2017 года, сообщил собеседник агентства.
В минувшую среду в Керченском политехническом колледже студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу. В результате происшествия погиб 21 человек — 16 учащихся и пять сотрудников учебного заведения.

Изначально было возбуждено дело по статье о теракте, однако впоследствии его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Сам преступник покончил с собой в библиотеке колледжа.

Теракт в Керчи
Взрыв и стрельба в КерчиВзрыв прогремел в Керченском политехническом колледже. Начиненное металлическими предметами взрывное устройство было установлено в столовой. Следствие квалифицировало случившееся как убийство двух и более лиц общеопасным способом. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Оценить 499
Лучшие комментарии
ssovetnikovat22 октября 2018, 01:03
Соболезнования всем родным и близким убиенных, пусть земля им будет пухом
ЕДЕлена-Елена Д.22 октября 2018, 02:23
Непонятно: его что, кто-то специально снимает на видео?! Камера "ведёт" его, всё время держа его в кадре, даже приближая фигуру...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала