Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху подтвердил, что намерен отложить снос палестинского села

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 окт — РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил, что решил отложить снос палестинской деревни, за которую вступилось мировое сообщество.

Израильские военнослужащие. Архивное фото
Израильский спецназ арестовал палестинца, ранившего ножом солдата

На фоне протестов со стороны своих министров глава правительства пообещал, что отсрочка будет непродолжительной и требуется для еще одной попытки договориться о добровольном переселении с жителями селения Хан аль-Ахмар.

"Хан аль-Ахмар будет эвакуирован. Таково решение суда, такова наша политика… Вопреки тому, что пишут, у меня нет планов откладывать это на неопределенный срок. Срок будет коротким", — сказал он на встрече с министром финансов США Стивеном Мнучиным.

"Продолжительность времени, в течение которого будет возможно попытаться эвакуировать его по соглашению, определит кабинет по вопросам безопасности. Я созову его сегодня. Мы решим. Период будет краток", — добавил он.

След от ракеты, выпущенной во время учений боевиками ХАМАС в городе Газа. Архивное фото
Палестинская ракета упала в море около самой густонаселенной части Израиля

Поселок Хан аль-Ахмар по соседству с Иерусалимом и дорогой на Мертвое море израильтяне объявили самостроем, готовят его к сносу, а почти 200 живущих там бедуинов-палестинцев собираются принудительно отселять, несмотря на многочисленные протесты из-за рубежа.

Протесты против готовящегося сноса Хан аль-Ахмар заявили ЕС и различные структуры ООН, назвав планы израильских властей угрозой для перспектив ближневосточного урегулирования. Они подчеркивают, что деревня является частью так называемой зоны Е-1 между Иерусалимом и крупным еврейским поселением Маале-Адумим, которая имеет "критическое значение для территориальной непрерывности будущего палестинского государства".

Популярные комментарии
Бедуины традиционно ведут кочевой образ жизни. Похоже, одна их группа решила осесть, но ни с кем не согласовывать своё решение. И в СССР, и в РФ подобное решение было бы противозаконно и наказуемо, ведь имеются генеральные планы развития жилищного строительства вместе с транспортной сетью, детскими учреждениями, водо- и электроснабжением и т. д. Т. е. поставить власти перед фактом и требовать всех услуг симпатии не вызывает. Смахивает на раздутый шум о местно-локальной проблеме. Вполне можно предположить, что в Израиле положение аналогичное, тем более - незаконность самостроя подтверждено независимой судебной системой.
21 октября 2018, 17:09
Добрый Ээх, Мания величия что ли. Да вы нам что сытые, что голодные нужны, как зайцу стоп сигнал. Дело вовсе не в вас, а в том, что тут обсуждают нашу страну.
21 октября 2018, 19:21
Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала