Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп: США не намерены соблюдать договор о РСМД, когда Россия его нарушает

© AFP 2019 / Mandel NganПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

ВАШИНГТОН, 21 окт — РИА Новости. Вашингтон не намерен соблюдать Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), когда Москва его нарушает, заявил президент США Дональд Трамп, допустив, вместе с тем, возможность компромисса с Россией и Китаем по этому вопросу.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков прокомментировал выход США из договора о РСМД

По словам Трампа, США будут создавать ракеты средней и меньшей дальности, если только Россия и Китай "не придут" к США и не предложат "поумнеть" и отказаться от "разработки этих вооружений". При этом глава Белого дома заявил, что если Россия и Китай продолжат нарушать соглашение, а США будут его придерживаться, то это "неприемлемо".

Он не уточнил, хотят ли США заключить новое соглашение по контролю над вооружениями взамен ДРСМД.

"Если они (Россия — ред.) поумнеют, и если другие поумнеют и скажут: "давайте не будем развивать эти ужасные ядерные вооружения", то я буду чрезвычайно этому рад", — добавил он.

Ранее Трамп заявил о решении США выйти из соглашения с Россией, объяснив это многолетними нарушениями со стороны Москвы. Источник в МИД России, комментируя это решение, заявил, что США давно шли к выходу из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией, их главный мотив — мечта об однополярном мире.

 

Оценить 64
Лучшие комментарии
Vladimir Chawla21 октября 2018, 02:39
Ну и хорошо . . . .

Теперь Россию уже ничего не сдерживает . . . .
ftfeshnik21 октября 2018, 06:59
А Китай каким боком к договору о РСМД относится? Видимо в связи с возрастающей военной мощью Китая ощутили, что китайские ракеты весьма щекочут американскую базу на Окинаве, и тут же вспомнили об этом договоре. Объявили без доказательств, что его нарушает Россия, но в итоге ухудшилась безопасность китайцев и ЕС. А США в плюсе, ибо за новые ракеты по трамповской теории обороны США должны платить японцы, немцы и другие поляки...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала