Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Израиля сообщила об ожесточенных беспорядках на границе с Газой

© REUTERS / IBRAHEEM ABU MUSTAFAСтолкновения палестинцев с израильскими военными на границе с сектором Газа
Столкновения палестинцев с израильскими военными на границе с сектором Газа

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Около 10 тысяч палестинцев принимают участие в стычках с израильскими военными на границе с сектором Газа, сообщила пресс-служба армии Израиля.

Последствия израильских ударов по сектору Газа. Архивное фото
На границе Газы 50 палестинцев пострадали в стычках с израильскими военными
"Около 10 тысяч человек участвуют в ожесточенных беспорядках на границе с сектором Газа… К настоящему моменту зафиксированы несколько инцидентов, в том числе запуск гранат, попытки пересечь границу или организовать террористические действия. Армия предприняла меры для пресечения этих попыток", — сообщается в Twitter пресс-службы.

Военные отметили, что в отличие от акций протеста прошлых недель большинство демонстрантов все же находятся "в глубине территории анклава и не предпринимают попыток пересечь пограничную стену".

В свою очередь, в министерстве здравоохранения сектора Газа сообщили, что число пострадавших в результате пятничных стычек достигло 115 человек, 77 из которых были госпитализированы.

Столб дыма после израильского авиаудар в южной части сектора Газа. 17 октября 2018
Эксперт прокомментировал дальнейшее развитие ситуации вокруг сектора Газа
Выступления продолжают полугодовую череду протестных акций "Великого марша возвращения", которые проходят с участием тысяч жителей анклава, набирая наибольшие обороты по пятницам. Они продолжаются, несмотря на угрозы Израиля ужесточить ответную реакцию и призывы к сдержанности со стороны ООН, которая вместе с Египтом работает над проектом долгосрочного урегулирования в секторе Газа.

О вероятности новой войны в анклаве власти Израиля заговорили после событий прошлой пятницы, когда в ходе "марша возвращения" группа палестинцев прорвалась через границу и, по версии израильтян, попыталась атаковать армейские позиции. Ситуация накалилась еще больше в среду, когда ракета, выпущенная из Газы, попала в жилой дом на юге Израиля, а израильтяне в ответ разбомбили два десятка объектов палестинских боевиков.

Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.

Популярные комментарии
А что удивительного. Разбойник лезет к вам в дом, вы стрелять будете или стол ему накроете. А для крикунов что Израиль забрал палестинские территории, ограбил бедных арабов... так может русские забрали территории Золотой Орды, ограбили бедных монголов? Не порите чушь прикрывая свой антисемитизм красивыми словесами. Не существует палестинских арабов, это креатура 70х, нет такого народа. Есть арабы, есть евреи. Живушие на территории древней Палестины. С такой логикой можно сказать что россияне оккупировали Сибирь, это территория скифов, удмуртов и т.д. Все чего хотят эти арабы из Газы на самом деле, жить как израильтяне. Кто им виноват что не могут? У них свое правительство, пусть к ним и обращаются. А то прям как Украина с Россией, в том что горячей воды нет в Киеве, виновата Россия. Вот так же и Газа с Израилем.
20 октября 2018, 03:49
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Телеведущий Владимир Соловьев выгнал экс-депутата Рады из студии
Соловьев выгнал из студии экс-депутата Рады из-за слов об УПА*
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала