Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх Кирилл предупредил об опасности компьютерных игр

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл на VIII Общецерковном съезде по социальному служению
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на VIII Общецерковном съезде по социальному служению

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал злоупотребление детьми электронными играми в гаджетах "огромной ошибкой родителей", которая приучает ребенка исключительно к получению удовольствия в жизни.

Дети с планшетным компьютером. Архивное фото
Гаджет-ножницы-бумага: ученые показали, как технологии вредят психике детей
"Злоупотребление электронными играми, погружение в них детей — это огромная ошибка родителей и огромная задача для государства. Если следующее поколение будет воспитано в стремлении постоянно получать удовольствие, то мы многого лишимся. <…> Кажется, ну что особенного: ребенок сидит в этом своем гаджете и все время там играет? Но это очень плохой симптом, и это нужно преодолевать", — сказал патриарх, выступая на VIII Общецерковном съезде по социальному служению.

По его мнению, церковь должна открыто говорить и о том, что "многое нужно поменять, в том числе, и в сознании родителей, в сознании учителей — чтобы постараться ввести детей в режим, когда получение удовольствия не является доминантой, не является приоритетом". Злоупотребление же играми, отметил предстоятель Русской церкви, формирует в сознании детей именно такой подход к жизни.

"Способность человека совершать подвиг полностью противоречит идее посвящать все свои силы получению удовольствия. Подвиг — это отказ от самого себя. Но если люди перестанут быть способными на подвиг, как мы сможем защищать свою страну, как мы сможем решать задачи, которые связаны с большими проблемами, в том числе, с ограничением нашего комфорта и так далее", — добавил патриарх.

Оценить 108
Лучшие комментарии
sektor62119 октября 2018, 16:01
передайте володе гундяеву что именно удовольствия и материальные блага , которыми володя и его друзья в рясах себя окружили не сильно красят его и именно это нивелирует все его призывы к праведной жизни
Алексей Петров19 октября 2018, 16:16
А роскошные автомобили и часы попов и чиновников, это служебная необходимость, а вовсе не доминанта получения удовольствия ?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала