Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильские ВВС нанесли удары по сектору Газа в ответ на пуск ракеты‍

© REUTERS / Ibraheem Abu MustafaДым над Газой после ударов ВВС Армии обороны Израиля. 17 октября 2018
Дым над Газой после ударов ВВС Армии обороны Израиля. 17 октября 2018
Израильская армия назвала эту атаку ответом на ракетный обстрел города Беер-Шева со стороны палестинских боевиков.

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 окт — РИА Новости. Израильская авиация наносит удары по сектору Газа. Об этом заявила армейская пресс-служба.

Израильские военнослужащие во время боя с сирийскими войсками на Голанских высотах. 8 октября 1973
"Война Судного дня" (четвертая арабо-израильская война)
Сообщается, что это стало ответом на ракетный обстрел города Беер-Шева со стороны палестинских боевиков.

В секторе Газа заявили, что в результате удара погиб 25-летний палестинец.

Это стало первым обменом ракетно-бомбовыми ударами между сторонами конфликта за последние два месяца и пятым с начала года.

На границе сектора Газа и Израиля. Архивное фото
Эксперт: США бросили палестино-израильский конфликт на произвол судьбыВВС Израиля атаковали свыше 100 военных целей в секторе Газа. Комментируя ситуацию в эфире радио Sputnik, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Станислав Тарасов отметил, что третьи силы устранились от решения конфликта.
С конца марта в секторе Газа продолжаются протестные акции — "Великий марш возвращения". Они регулярно перерастают в кровопролитные стычки с израильскими военными. С конца мая палестинские боевики и израильская армия уже четырежды обменивались ракетными обстрелами и авиаударами, но всякий раз эскалацию удавалось погасить Египту и ООН, которые разрабатывают проект долгосрочного урегулирования конфликта. Последний такой раунд прошел в начале августа, когда палестинцы за два дня выпустили порядка 200 ракет и мин, а израильтяне ответили бомбежками почти 150 целей на территории анклава.

В последние дни премьер-министр и министр обороны Израиля говорят о необходимости нанесения "жестких ударов" по правящему в секторе Газа движению ХАМАС, чтобы добиться от него прекращения агрессивных действий, включая еженедельные беспорядки на границе.

Обстрел Беер-Шева

Иллюминация с флагами США и Израиля в Иерусалиме в связи с переносом посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Архивное фото
Зачем Америка подставила Израиль
Минувшей ночью реактивный снаряд упал в жилом массиве Беер-Шева. В нем живет около 200 тысяч человек. В результате атаки никто не пострадал.

Местные радиостанции и телеканалы публиковали в социальных сетях фото и видео с места происшествия. На них видно, что снаряд разорвался в палисаднике у двухэтажной постройки, повредив само здание в плотно застроенном жилом массиве. По их сведениям, несколько горожан пережили паническую атаку, им потребовалась помощь медиков.

В прошлый раз палестинские боевики выпустили ракету по Беер-Шева два месяца назад, а до этого не обстреливали его четыре года.

Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Данил Некипелов, в отличии от ваших комментаторов, у нас они далеко не диванные. Каждый 3й у нас ветеран войны. Таксист и слесарь, директор банка и официантка и горничная, все они ветераны и знают, к сожаления что такое война не с интернета. У вас же, не буду обобщать, не все знают о этом непосредственно с СМИ
17 октября 2018, 07:59
Ёшкин кот, О, том, что мы считаем войной, читайте прямо у вас на сайте. Для облегчения поиска приведу отрывок из статьи Война, известная как "шестидневная", началась 5 июня 1967 года. Египет, Сирия и Иордания стянули свои войска к границам Израиля, изгнали миротворцев ООН и заблокировали вход израильским кораблям в Красное море и Суэцкий канал. Израиль предпринял упреждающее наступление. В первые же часы войны Израилю удалось вывести из строя большую часть авиации этих государств и захватить инициативу. РИА Новости ria.ru/spravka/20101208/306049759.html
17 октября 2018, 11:59
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала