Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко заявил о важности сохранения контактов Москвы и Киева‍

МИНСК, 13 окт — РИА Новости. Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что внешняя политика Киева должна быть многовекторной, включающей экономические отношения с Россией.

Виктор Ющенко. Архивное фото
Ющенко сравнил жителей Донбасса с населением нацистской Германии
"В качестве президента я свой первый визит совершил в Москву, хотя по убеждениям я европеец (по ориентации политики. — Прим. ред.) <…> Но я поехал в Москву. И пробовал своей нации пояснить, что если ты любишь свою страну, то должен понимать, что украинский интерес находится не только на западе, но и на севере, и на востоке, и на юге. И если ты желаешь процветания своей нации, то должен нести ответственность, как разрабатывать соответствующую политику, в том числе в сторону России", — сказал Ющенко в интервью телеканалу "Беларусь 1", показанном в субботу.

По его словам, он "убежден, что в России находится много украинских интересов, которые надо развивать". "Там проживают более 12 миллионов украинцев. Конечно, это очень важно", — сказал Ющенко.

В то же время он отметил, что "простого ответа нет" на вопрос о путях выстраивания политики Киева по отношению к Москве, в том числе в силу текущей политической ситуации, а также настроений в украинском обществе. "Но если говорить стратегически, конечно, для нас важны эти отношения (экономические связи с Россией. — Прим. ред.)", — подчеркнул Ющенко.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кучма, который завершил свою работу на посту представителя Киева в трехсторонней контактной группе в Минске, предложил в качестве своего преемника Виктора Ющенко.

Оценить 431
Лучшие комментарии
Елена Панкратова13 октября, 23:54
Кто о чем, а укры, как всегда, только о деньгах. Он считает, что с Россией украине надо развивать только экономические отношения. Но так в мире не бывает, особенно у соседних государств, особенно, когда в этих государствах проживают люди одной национальности, говорящие на одном языке, относящие себя к одной религии. И тот, кто пытается усидеть сразу на двух, а то и трех стульях, рано или поздно порвет себе свое седалище.
Снова в президенты намыливается?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала