Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин рассказал, когда экипаж "Союза МС-10" снова отправится на МКС

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСтарт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10"Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-10

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Полет на Международную космическую станцию россиянина Алексея Овчинина и американца Ника Хейга запланирован на весну 2019 года, сообщил глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин.

Ранее корреспондент РИА Новости с аэродрома Чкаловский сообщил, что экипаж аварийно приземлившегося в Казахстане космического корабля "Союз МС-10" прибыл с космодрома Байконур в Москву.

"Мы вернулись в Звёздный. Ребята обязательно полетят. Планируем их полёт на весну следующего года", - написал Рогозин в Twitter.

Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-10
В "Роскосмосе" не исключили, что МКС может остаться без экипажа
В четверг произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель "Союз-ФГ" не смогла вывести космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС на орбиту, космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю. Россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не пострадали.

Авария, возможно, произошла из-за того, что один из четырех блоков первой ступени ракеты-носителя не отделился в заданное время, а когда это произошло, ударил по центральному блоку. Причиной этого могло стать несрабатывание пиропатрона системы разведения ступеней, рассказали источники РИА Новости.

Ситуацию расследует специальная комиссия Роскосмоса. До выяснения причин ЧП решено приостановить все пилотируемые пуски к Международной космической станции, которые сейчас проводятся только с космодрома Байконур и только на российских "Союзах".

Оценить 32
Лучшие комментарии
А зачем гадать? Когда Рогозин построит обещанный БАТУТ - тогда и будем летать... Ракеты ведь у него строить категорически не получается! Я вот смотрю на фотку и поражаюсь, как это вертолет еще не рухнул? А вчера была мысль - не его ли запускали в ракете? Тогда совершенно очевидно, что она развалилась от перегруза... :(
Владимир Колбин12 октября, 11:27
Рогозину уже пора из кресла катапультироваться.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала