Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший постпред Украины при ООН назвал Чуркина "неприятным оппонентом"

© AP Photo / Seth WenigЭкс-постпред России при ООН Виталий Чуркин. Архивное фото
Экс-постпред России при ООН Виталий Чуркин. Архивное фото

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Экс-постпред Украины при ООН Юрий Сергеев в эфире телеканала "112 Украина" назвал бывшего российского постоянного представителя при всемирной организации Виталия Чуркина "неприятным оппонентом".

Совбез ООН. Архивное фото
"Бог им судья": Кремль ответил на блокировку Киевом заявления СБ о ЧуркинеПоведение украинской стороны несущественно на фоне огромной потери, которую понесла российская дипломатия со смертью Чуркина, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Что сказать — ушел оппонент. Неприятный оппонент, с которым, так сказать, были неприятные минуты. Я не скажу, что это был честный оппонент, потому что иногда на заседаниях был его заместитель, сейчас он заместитель министра иностранных дел, Александр Панкин. То есть он читал тот же текст, но другим тоном. Но любого человека жалко", — сказал Сергеев, добавив, что не стал участвовать в траурной церемонии.

Однако украинский дипломат отметил, что Чуркин был очень образованным и талантливым человеком, с хорошим чувством юмора, а свою работу выполнял профессионально.

Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля 2017 года, за день до своего 65-летия. С 8 апреля 2006 года он работал постоянным представителем России при ООН и в Совете Безопасности.

Жизненный путь Виталия Чуркина
Жизненный путь Виталия ЧуркинаЖизненный путь Виталия Чуркина
Популярные комментарии
Когда ты уйдёшь, тебя вообще никто не вспомнит, а Виталий Чуркин был дипломат с большой буквы и всегда говорил правду в лицо, поэтому и не нравился вам (всем), а с такими прыщами как ты разбирался на раз, одним словом. Светлая память, побольше бы у нас таких шедевральных дипломатов и таких хороших людей в России-Матушке было бы, я лично был бы счастлив!
8 октября 2018, 04:59
Понятно, что четкостью формулировок и интонациями Виталий Иванович Чуркин был неприятен для многих, кто вовсю помогал заокеанским хозяевам доказывать свою "исключительность. Светлая память выдающемуся российскому дипломату.
8 октября 2018, 06:45
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала