Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климкин объяснил, почему Киев не закрывает российские генконсульства

© РИА Новости / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин на открытом заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на открытом заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Украина не собирается закрывать российские генконсульства, поскольку Москва может ответить зеркально. Об этом заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин в эфире телеканала "UA: Харьков"

Глава МИД отметил, что в России находятся около трех миллионов украинцев, против них периодически "совершаются провокации", поэтому консульское присутствие Украины в стране необходимы. 

"Если мы уберем здесь эти консульства, то, конечно, Россия закроет наши консульства",  подчеркнул он.

Участники антироссийской акции радикалов в Киеве. 18 февраля 2018
"Изощренный уровень низости". Эксперт об инциденте в Киеве с дипломатами РФВ Киеве облили нечистотами и повредили автомобили российских дипломатов. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов отметил, что подобные явления на Украине имеют "широкий диапазон".
В то же время дипломатические миссии России на Украине периодически подвергаются нападению. Так, в сентябре неизвестные облили нечистотами, прокололи шины и оторвали номера у автомобилей российских дипломатов в Киеве.

В мае радикалы напали на руководителя Россотрудничества Константина Воробьева, который возлагал цветы к Вечному огню в честь Дня Победы. В феврале радикалы устроили погром в здании Россотрудничества.

Оценить 731
Лучшие комментарии
АААнтон Антонов6 октября 2018, 09:58
У нас хохлы работают, разъезжают с украинскими номерами, всем абсолютно по-барабану, - живут себе, работаю и Бог с ними. Оказывается против них устраивают провокации. Встречу, спрошу обязательно.
Gloomy Humorist6 октября 2018, 09:55
В связи с тем, что в "России находятся около трех миллионов украинцев, против них периодически "совершаются провокации", думаю, что уже бОльшая часть россиян уже считает и ждёт, что пора излечиться от "зеркальной болезни", выражающейся в исключительно зеркальных мерах, и сделать этот шаг первыми. Таким образом позаботиться, чтобы в отношении 3 млн. украинцев не совершались провокации. Глядишь, и российские дип. машины нечистотами перестанут поливать, бумагу на глупые ноты в связи с тратить перестанете, какая-никакая экономия, да и защита лесов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала