Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Индия подписали контракт на поставку комплексов С-400

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКомплекс ПВО С-400 "Триумф" заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе. Архивное фото
Комплекс ПВО С-400 Триумф заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе. Архивное фото

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Россия и Индия в ходе визита президента Владимира Путина в Нью-Дели заключили контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пусковые установки ЗРК С-400. Архивное фото
Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф": технические характеристики
Отмечается, что соглашение предусматривает поставку Индии пяти полков ракетных систем большой дальности С-400 "Триумф" на сумму, превышающую пять миллиардов долларов.

В совместном заявлении Путина и индийского премьера Нарендры Моди по итогам переговоров указывается, что стороны приветствуют заключение контракта.

Там же говорится, что стороны подтвердили приверженность двух стран развитию двустороннего военно-технического сотрудничества, которое имеет долгую историю, носит доверительный и взаимовыгодный характер.

Контракт уже выполняется

Гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев сообщил, что Россия с сегодняшнего дня приступила к исполнению контракта.

Выгрузка зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирии
В России рассказали о "сворованных" США технологиях С-300
Он уточнил, что соглашение о поставке зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" стало самым крупным за весь период военно-технического сотрудничества России и Индии и крупнейшим в истории "Рособоронэкспорта".

По словам руководителя компании, сейчас в высокой степени готовности находятся ряд других крупных контрактов на экспорт оружия в Индию, в организации надеются подписать их в ближайшее время.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов прокомментировал подписание соглашения о поставках С-400 в Индию и назвал его "новой вехой", которая должна укрепить двусторонние отношения.

"Достижение договоренности свидетельствует о высочайшем уровне доверия и понимания между Индией и Россией. Я уверен, что это соглашение также станет новым импульсом к укреплению и углублению сотрудничества в гражданских отраслях промышленности", — сказал Чемезов журналистам.

Реальный "Триумф": зенитно-ракетный комплекс С-400 на боевом посту
© РИА Новости / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкС-400 "Триумф" (по классификации НАТО — SA-21 Growler) — это зенитный ракетный комплекс нового поколения.
Зенитно-ракетный комплекс С-400 во время заступления на боевое дежурство на российской авиабазе Хмеймим для обеспечения безопасности полетов российской авиагруппы в Сирии
1 из 12
С-400 "Триумф" (по классификации НАТО — SA-21 Growler) — это зенитный ракетный комплекс нового поколения.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСистема предназначена для защиты объектов от ударов авиации или баллистических ракет противника, в том числе в условиях радиоэлектронного противодействия.
Прохожие фотографируются на фоне зенитной ракетной системы С-400 Триумф во время прохода военной техники по Тверской улице перед репетицией парада Победы на Красной площади
2 из 12
Система предназначена для защиты объектов от ударов авиации или баллистических ракет противника, в том числе в условиях радиоэлектронного противодействия.
© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКомплекс ПВО С-400 может применяться ночью и днем в любых географических и погодных условиях даже при сильном радиоэлектронном противодействии.
Комплекс ПВО С-400 Триумф заступает на охрану российских воздушных границ в Севастополе
3 из 12
Комплекс ПВО С-400 может применяться ночью и днем в любых географических и погодных условиях даже при сильном радиоэлектронном противодействии.
© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанк"Триумф" создан на основе действующих российских комплексов С-300, но обладает существенно лучшими тактико-техническими возможностями: по эффективности, по зоне охвата, а также по многообразию целей.
Ночной пуск ракет зенитными ракетными системами С-400 Триумф на полигоне Ашулук в Астраханской области во время тактических учений войск ВКО РФ
4 из 12
"Триумф" создан на основе действующих российских комплексов С-300, но обладает существенно лучшими тактико-техническими возможностями: по эффективности, по зоне охвата, а также по многообразию целей.
© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкВ состав С-400 входят: пункт боевого управления с радиолокационным комплексом обнаружения, до шести зенитных ракетных комплексов, управляемые ракеты двух типов, а также всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.
Зенитно-ракетный комплекс С-400 Триумф на выставочной площадке на полигоне Кадамовский в Ростовской области во время подготовки к международному военно-техническому форуму Армия-2017
5 из 12
В состав С-400 входят: пункт боевого управления с радиолокационным комплексом обнаружения, до шести зенитных ракетных комплексов, управляемые ракеты двух типов, а также всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие у пульта управления транспортно-пусковой установки зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф".
Военнослужащие у пульта управления транспортно-пусковой установки ЗРК С-400 Триумф в Гвардейском Краснознаменном зенитно-ракетном полку воздушно-космической обороны, который дислоцируется в городе Электросталь
6 из 12
Военнослужащие у пульта управления транспортно-пусковой установки зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф".
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВсе процессы боевой работы "Триумфа" — обнаружение, распределение целей между ЗРК, их захват, сопровождение и опознавание, выбор типа ракет, пуск, захват и наведение, а также оценка результатов стрельбы — автоматизированы.
Военнослужащие 4-й бригады ПВО войск Воздушно-космической обороны (ВКО) во время развертывания Пусковой установки зенитной ракетной системы комплекса С-400 Триумф на полигоне в Московской области
7 из 12
Все процессы боевой работы "Триумфа" — обнаружение, распределение целей между ЗРК, их захват, сопровождение и опознавание, выбор типа ракет, пуск, захват и наведение, а также оценка результатов стрельбы — автоматизированы.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСлужащие боевых расчетов зенитного ракетного полка соединения ПВО Восточного военного округа на боевом дежурстве по противовоздушной обороне.
После торжественного ритуала заступления на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" были развернуты на позициях и приступили к охране воздушного пространства Приморья.
Служащие боевых расчетов зенитного ракетного полка соединения ПВО Восточного военного округа на боевом дежурстве по противовоздушной обороне
8 из 12
Служащие боевых расчетов зенитного ракетного полка соединения ПВО Восточного военного округа на боевом дежурстве по противовоздушной обороне.
После торжественного ритуала заступления на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" были развернуты на позициях и приступили к охране воздушного пространства Приморья.
© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкЗРК способен поразить аэродинамические цели на расстоянии более 250 километров и высоте до 27 километров, а баллистические цели - на расстоянии до 60 километров.
Пуск ракет зенитными ракетными системами С-400 Триумф во время Международных военных учений Боевое содружество на полигоне Ашулук в Астраханской области
9 из 12
ЗРК способен поразить аэродинамические цели на расстоянии более 250 километров и высоте до 27 километров, а баллистические цели - на расстоянии до 60 километров.
© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкКомандный пункт системы "Триумф" может обеспечить интегрирование зенитно-ракетной системы в структуру управления любой системы ПВО.
Офицеры полка противовоздушной обороны вооруженных сил РФ во время боевого дежурства за пультом управления зенитно-ракетного комплекса С-400 Триумф в Крыму
10 из 12
Командный пункт системы "Триумф" может обеспечить интегрирование зенитно-ракетной системы в структуру управления любой системы ПВО.
© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВсе средства комплекса С-400 размещаются на колесных шасси высокой проходимости, поэтому их можно перевозить железнодорожным, водным и воздушным транспортом.
Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400 на территории государственного полигона Капустин Яр
11 из 12
Все средства комплекса С-400 размещаются на колесных шасси высокой проходимости, поэтому их можно перевозить железнодорожным, водным и воздушным транспортом.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЗенитная ракетная система С-400 "Триумф" была принята на вооружение российской армии 28 апреля 2007 года. Первый дивизион и командный пункт ЗРС "Триумф" заступил на боевое дежурство в том же году в Подмосковье.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф во время учений подразделений ракетного полка по выполнению задач боевого дежурства в Московской области
12 из 12
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" была принята на вооружение российской армии 28 апреля 2007 года. Первый дивизион и командный пункт ЗРС "Триумф" заступил на боевое дежурство в том же году в Подмосковье.
1 из 12
С-400 "Триумф" (по классификации НАТО — SA-21 Growler) — это зенитный ракетный комплекс нового поколения.
2 из 12
Система предназначена для защиты объектов от ударов авиации или баллистических ракет противника, в том числе в условиях радиоэлектронного противодействия.
3 из 12
Комплекс ПВО С-400 может применяться ночью и днем в любых географических и погодных условиях даже при сильном радиоэлектронном противодействии.
4 из 12
"Триумф" создан на основе действующих российских комплексов С-300, но обладает существенно лучшими тактико-техническими возможностями: по эффективности, по зоне охвата, а также по многообразию целей.
5 из 12
В состав С-400 входят: пункт боевого управления с радиолокационным комплексом обнаружения, до шести зенитных ракетных комплексов, управляемые ракеты двух типов, а также всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.
6 из 12
Военнослужащие у пульта управления транспортно-пусковой установки зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф".
7 из 12
Все процессы боевой работы "Триумфа" — обнаружение, распределение целей между ЗРК, их захват, сопровождение и опознавание, выбор типа ракет, пуск, захват и наведение, а также оценка результатов стрельбы — автоматизированы.
8 из 12
Служащие боевых расчетов зенитного ракетного полка соединения ПВО Восточного военного округа на боевом дежурстве по противовоздушной обороне.
После торжественного ритуала заступления на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" были развернуты на позициях и приступили к охране воздушного пространства Приморья.
9 из 12
ЗРК способен поразить аэродинамические цели на расстоянии более 250 километров и высоте до 27 километров, а баллистические цели - на расстоянии до 60 километров.
10 из 12
Командный пункт системы "Триумф" может обеспечить интегрирование зенитно-ракетной системы в структуру управления любой системы ПВО.
11 из 12
Все средства комплекса С-400 размещаются на колесных шасси высокой проходимости, поэтому их можно перевозить железнодорожным, водным и воздушным транспортом.
12 из 12
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" была принята на вооружение российской армии 28 апреля 2007 года. Первый дивизион и командный пункт ЗРС "Триумф" заступил на боевое дежурство в том же году в Подмосковье.

ЗРК С-400 "Триумф"

Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф" (по классификации НАТО — SA-21 Growler) — зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс нового поколения.

В его состав входят: пункт боевого управления с радиолокационным комплексом обнаружения; до шести зенитных ракетных комплексов (каждый комплекс включает радиолокационную станцию и до 12 пусковых установок с зенитными управляемыми ракетами двух типов); придаваемые средства — всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.

С 2007 года "Триумф" стоит на вооружение российской армии.

Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала