Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава норвежской делегации назвал Крым законной частью России

По словам Хендрика Вебера, референдум на полуострове был проведен без нарушений, а санкции против России "разрушают" компании в Европе.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 окт — РИА Новости. Глава норвежской делегации, предприниматель Хендрик Вебер, назвал Крым законной частью России.

Бухта города Балаклавы в Крыму. Архивное фото
Украинская диаспора призвала отменить указ о передаче Крыма УССР
"Позиция достаточно ясная и четкая", — сказал он и добавил, что при проведении референдума на полуострове права человека не нарушались.

Также Вебер отметил, что, хотя власти Норвегии и придерживаются официальной позиции по вопросу принадлежности Крыма, ситуация постепенно начинает меняться.

Он также раскритиковал антироссийские санкции.

"Для меня санкции — это полная чушь, мы их должны прекратить прямо сейчас. Европейские страны сами страдают от санкций. Это разрушает рабочие места, разрушаются компании, другие сферы страдают", — подчеркнул глава делегации.

Вид на Балаклавскую бухту и крепость Чембало в Балаклаве. Архивное фото
Украинскую диаспору впечатлили изменения в Крыму
Предприниматель выразил уверенность, что в политике санкций нет никакого смысла.

"Это чисто политическое решение, и, скорее всего, решение принимается в Вашингтоне", — заключил он.

Делегация из Норвегии находится в Крыму с шестидневным визитом. В программе — встречи и поездки по регионам полуострова. Визит проходит с 30 сентября по 6 октября. В состав делегации вошли общественники, представители научных кругов, сельскохозяйственной сферы и предпринимательства.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Популярные комментарии
Валуй Ганзя, да нам ..рать предприниматель он или политик, равно, как и то, что показывают "российскому зрителю"(смотрите то Вы). Нам важно, что он озвучил свою личную точку зрения и важно что он скажет на своей родине. Таких предпринимателей все больше и они первые будут в очереди на прибыль в этом регионе.
3 октября 2018, 07:54
Как всегда, предприниматели говорят что Крым это Россия, а политики будут санкции вводить. Что ж ждем очередных перлов от Украины, плоть до заведения уголовных дел, интересно на посещавших Крым иностранцев передадут запрос в Интерпол и что при этом будет?
3 октября 2018, 08:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала