Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скрипаль не поверил в причастность России к своему отравлению, пишут СМИ

© AFP 2019 / Ben StansallПалатка над скамейкой, на которой был найден Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери
Палатка над скамейкой, на которой был найден Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери
Скрипаль поддерживал позицию Кремля по многим вопросам и был "бесстыдным русским националистом", рассказал журналист Марк Урбан, встречавшийся с бывшим офицером ГРУ.

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль не верил, что Россия причастна к его отравлению, сообщает газета The Guardian со ссылкой на британского журналиста Марка Урбана.

Директор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин на пресс-конференции, посвященной презентации двухтомника История Крыма. 2 октября 2018
Ситуация со Скрипалями - это грубо сшитая провокация, заявил Нарышкин
Репортер лично встречался с бывшим сотрудником российских спецслужб во время работы над книгой под названием "Дело Скрипаля". По его словам, тот, выйдя из комы, "не сразу понял, что Кремль собирался его убить".

Журналист отметил, что Скрипаль до инцидента в Солсбери "поддерживал позицию Кремля по многим вопросам", в особенности в отношении возвращения Крыма в состав России, и в целом был "бесстыдным русским националистом", несмотря на то, что сотрудничал с британской разведкой.

Отравление Скрипалей

Кремль. Архивное фото
Кремль больше не будет вести дискуссию со СМИ по теме отравления Скрипалей
Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери, что спровоцировало крупный международный скандал: в Лондоне тут же поспешили обвинить в этом Россию.

Москва не раз предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. Также МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии "подозреваемых" по делу Скрипалей. В Британии утверждают, что это офицеры ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Сами "подозреваемые" в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян рассказали, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
Оценить 841
Лучшие комментарии
ttrit772 октября 2018, 11:57
Опять Кремль перевербовал Скрипаля, а попутно завербовал журналиста.
АГАлександр Горн2 октября 2018, 13:42
Самое смешное в этом фарсе то, что в то время, как одни тусуются в комбинезонах химзащиты, другие (полицейские) стоят рядом даже без противогаза, а на заднем плане ходят мамаши с колясками и бабульки с собачками!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала