Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дамаск обвинил США в переподготовке оставшихся в Сирии террористов

© AP Photo / Hussein MallaАмериканский военный в районе сирийского населенного пункта. Архивное фото
Американский военный в районе сирийского населенного пункта. Архивное фото
По словам главы сирийского МИД, инструкторы обучают боевиков на американской базе Ат-Танф для затягивания кризиса в интересах Израиля.

ДАМАСК, 30 сен — РИА Новости. США проводят переподготовку террористов "Исламского государства"* на базе Ат-Танф, заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем.

Люди в автомобиле в провинции Идлиб
Отобрали детей и заставили бежать: семья из Идлиба о жизни при боевиках

По его словам, Вашингтон намерен отправить боевиков воевать с войсками, лояльными президенту арабской республики Башару Асаду.

"Зачем? Они хотят затянуть сирийский кризис в интересах Израиля", — сказал Муаллем в интервью телеканалу RT.

Дипломат отметил, что США предпринимают напрасные усилия. По его словам, действия Вашингтона носят агрессивный характер.

"Они уже пробовали посылать группы к Пальмире, где их уничтожили. Поэтому у базы Ат-Танф нет будущего на сирийской земле", — добавил глава МИД Сирии.

Ситуация в Ат-Танфе

Ситуация в районе гарнизона Ат-Танф не раз вызывала обеспокоенность у российских военных. Там расположена одна из военных баз США, где проводится обучение и оснащение отрядов вооруженной сирийской оппозиции для борьбы с ИГ*. Однако, по данным Минобороны, под руководством американских инструкторов на базе проходят подготовку боевики, которые затем участвуют в боевых действиях против властей Сирии.

Солдаты армии Израиля на учениях. Архивное фото
Армии Израиля приказали продолжать операции в Сирии против Ирана

В августе глава МИД Сергей Лавров отметил, что боевики из Ат-Танфа мешают беженцам возвращаться из Иордании в Сирию.

В конце ноября прошлого года Центр по примирению враждующих сторон сообщал, что США изолировали свыше 50 тысяч человек, закрыв 55-километровую зону вокруг американской базы в Ат-Танфе.

Россия еще в ноябре предложила командованию группировкой войск США в Ат-Танфе совместно обеспечить безопасность доставки гуманитарной помощи беженцам. Коалиция во главе с США согласилась помочь, однако заявила, что не получила подтверждения того, что сирийские власти готовы пропустить конвои.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.

Популярные комментарии
Mikhail Z, честно посмотрел на карту. Грешным делом подумал что географию забыл и может Сирия с Россией граничит. Нет, Турция, Ирак, Ливан, Израиль и Иордания соседи. Ну выход в Средиземное море. И все. Так и не понял при чем здесь карта. Zakharov Sergey объяснил все. Спасибо, не знал этого. Там оказывается труба из Катара. Из за этого вся каша. Тогда совсем грустно получается, российские воины гибнут ни за что. Саудовская Аравия и другие страны региона с Израилем имеют тихие и прекрасные отношения уже как несколько лет. И совместно с итальянцами при самом деятельном участии греков ударными темпами строят транс-израильскую трубу с ответвлениями. В Сирии бойня бессмысленная получается. Израиль России не по зубам, всю армию положить придется для захвата, да и местное население радо захватчикам не будет, ни еврейское, ни арабское. А бомбой огреть, так это точно приведет к 3-й мировой и всем тогда труба. В общем транзит стратегического значения. Спасибо, все ясно.
30 сентября 2018, 16:28
Sudoplatov-Pavel-Smersh, Поставка с-зоо ничего не изменит,израильские пилоты еще на Кипре учились ее обходить,борьба с ПВО это их фишка,да и Spice-250 уже готова.
30 сентября 2018, 18:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала