Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос: "Альтернатива для Германии" стала второй по популярности партией ФРГ

© AFP 2022 / John MacdougallКандидаты от партии "Альтернатива для Германии" Александер Голенд и Элис Вейдел. Архивное фото
Кандидаты от партии Альтернатива для Германии Александер Голенд и Элис Вейдел. Архивное фото
Читать ria.ru в

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) оказалась второй по популярности политической партией ФРГ с 17 процентами, первую строчку рейтинга занял блок ХДС/ХСС, свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу газеты Bild am Sonntag.

Автобус с логотипом партии Альтернатива для Германии во Франкфурте
Из "рая" в АдГ. "Альтернатива для Германии" отобрала у Меркель ГДРКажется, что для Меркель сейчас самое время объявить в Германии решающую битву между добром и злом. Потому что это же она – Ангела. Но ситуация в стране уже такая, что в первую очередь, не исключено, немцы решат выносить всех святых.

По данным опроса, блок ХДС/ХСС во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель набрал рекордно низкое количество голосов (27 процентов), потеряв один процент по сравнению с предыдущим опросом.

Третью строчку рейтинга заняла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), которая набрала 16 процентов. Популярность "зеленых" и немецких либералов из Свободной демократической партии возросла на один процент (15 и десять процентов соответственно), одиннадцать процентов набрали левые.

Оставшиеся четыре процента набрали менее популярные политические партии страны.

Опрос проводился с 20 по 29 сентября, в нем приняли участие 1902 человека.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
TMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщинаПостпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ ЕвропеВ Белоруссии российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальностьЭксперт обвинил США в двойных стандартах из-за политики в Латинской АмерикеВ США призвали исключить Россию из ОБСЕВрач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для ГерманииРоссиянам рассказали о погоде в Татьянин день"Омикрон" может остановить пандемию, заявил инфекционистЭксперт объяснил, почему блокада Приднестровья не вызовет конфликт с КиевомВ Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеСибиряков ждет "неприличная жара" в разгар зимы, заявил ВильфандСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиВ ПФР рассказали, как выйти на пенсию в 50 летЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 году"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинации