Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран ответил на обвинения Израиля о секретном "атомном складе"

МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми опроверг заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о складе ядерных материалов в Тегеране, сообщается на сайте МИД.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступает на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. 27 сентября 2018
Нетаньяху рассказал в ООН о секретном "атомном складе" в Тегеране
Нетаньяху заявил в четверг в ООН, что израильская разведка обнаружила в Тегеране тайный склад с тоннами ядерного оборудования и материалов и продемонстрировал спутниковый снимок и фотографию стены с железными воротами.

"После того как США и Израилю не удалось разыграть антииранские сценарии, эти смехотворные заявления и это шоу премьер-министра Израиля не стали неожиданностью. Это новое представление властей Израиля, которое мы категорически отрицаем, хотя оно даже не стоит того, чтобы о нем говорить", — заявил Касеми.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступает на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. 27 сентября 2018
В ГД с недоверием отнеслись к данным Израиля о "ядерном складе" в Иране
Он добавил, что МАГАТЭ — единственный авторитетный орган, уполномоченный делать подобные заявления, и напомнил, что последними 12 отчетами МАГАТЭ подтвердило исполнение Ираном ядерных обязательств.

"Израиль должен знать, что в современную эпоху весь мир, как сам Нетаньху уже увидел, просто громко посмеется над такими ложными, оскорбительными и пустыми высказываниями и фальшивыми представлениями", — добавил Касеми.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее в ответ на заявление Нетаньяху призвал Израиль сознаться и открыть международным инспекторам свою "нелегальную программу ядерного вооружения".

Популярные комментарии
Ну если Ирану нечего скрывать пусть немедленно пригласят специалистов со всего мира на места которые указал Нетаньяху и опровергнут информацию. Но почему то они этого не делают. Иран за последние лет 40 ничего не делал кроме изоляции и подавления своего же народа и вложения в терроризм. И неоднократно угрожал Израилю уничтожением. Поэтому не следует им сразу верить. Не понятно к чему приведет дружба РФ с Ираном. Израиль в отличие от них входит в топ-5 стран мира по разработкам высоких технологий и весь мир их исползует(если не верите проверте в гугле). Страна пытаеться выжить и создавать нечто креативное а не только ненвисть. Но как критиковать Израиль все кому не лень слепо это делают не поставив себя на место Израиля. Циннизм царит в мире.
28 сентября 2018, 21:31
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала