Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Онищенко дал оценку украинскому искусственному салу

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкГеннадий Онищенко на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Геннадий Онищенко на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Искусственное сало, разработанное украинскими студентами, является в какой-то мере полезным диетическим продуктом, который не будет конкурировать с натуральным салом, а будет дополнять его, считает бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко, архивное фото
Онищенко предложил львовским депутатам запретить думать на русском
В среду появилась информация, что студенты аграрного университета в Сумах на Украине разработали искусственный салозаменитель из растительного масла и желатина, который не отличается по вкусу от настоящего. При этом они утверждают, что это "здоровая альтернатива обычному шпику", не содержит многих вредных веществ, и может готовиться с любыми вкусами.

"Опять же, возвращаясь к искусственному салу, судя по тем ингредиентам, которые есть — это где-то в какой- то мере полезный продукт, который не будет конкурировать с естественным, а будет дополнять его. Потому что ингредиентный состав дает основания считать, что он будет более диетическим, при прочих равных условиях, чем естественное сало", — сказал РИА Новости Онищенко.

"То, что сделали студенты — это не продукт, который может играть или в ближайшее время начнет играть какую-то роль. Студенты разработали, скорее всего, "дизайн" возможного продукта, нежели сам продукт, от которого сегодня ломятся полки, я бы так сказал", — добавил он.

Чашка с кофе. Архивное фото
Онищенко предложил запретить продажу кофе на территории школ
По словам депутата, нужно обращать внимание не только на ингредиенты, но и на рецептуру и композицию продукта, а также другие составляющие, которые добавляются в него.

"Нужно посмотреть рецептуру, (пока) названы ингредиенты, но какая там композиция, что там еще добавляется, и тогда уже можно будет думать. Пока это еще дизайн, я говорю, пока это еще не технология, это еще не промышленное производство", — добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала