Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Китая ответил на слова Трампа о борьбе с социализмом

ПЕКИН, 26 сен — РИА Новости. Каждая страна имеет право выбирать свой путь развития и систему социального устройства, а разжигание противостояний на основе разницы в идеологии было присуще временам "холодной войны", заявил на брифинге в среду официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Гэн Шуан, комментируя призывы президента США Дональда Трампа бороться с социализмом.

Президент США Дональд Трамп выступает на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Выступление Трампа на Генассамблее ООН вызвало в зале смехПрезидент США начал свое выступление рассказом о том, как обстоят дела в стране после его прихода в Белый дом. Он заявил, что "меньше чем за два года" достиг большего, чем его предшественники за аналогичное время.
Трамп во вторник с трибуны ООН призвал все страны бороться с социализмом, который, в частности, существует в Венесуэле. Он заявил, что "социализм и коммунизм везде приносят страдания, коррупцию и упадок, а жажда власти социалистов ведет к экспансии, вторжениям и подавлению".

"Я считаю, что каждая страна имеет право выбирать свой собственный путь развития и общественно-социальную систему. Решающий голос в том, подходит ли эта система той или иной стране, на мой взгляд, принадлежит гражданам государства", — заявил китайский дипломат.

По его словам, разжигание противостояния между двумя крупными "лагерями" на основе разницы в идеологиях — это то, что было присуще временам "холодной войны".

Он добавил, что "холодная война" завершилась 30 лет назад, история движется вперед, "Китай считает, что большинство стран в мире не хотели бы повернуть время вспять и вернуться к прошлому".

Популярные комментарии
Демократии в принципе не существует, это фантастика и любой руководитель страны, говорящий, что в его стране демократия, лжет вам. Ни о какой власти народа в современном мире (да и раньше) говорить не приходится, управляет порядком узкий круг людей. Поэтому я скажу так - иди к черту со своей псевдо демократией американцы и европейцы.
26 сентября 2018, 13:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала