Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США признали бессилие перед позицией России по Украине‍

ВАШИНГТОН, 24 сен – РИА Новости. Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что действия США не смогли заставить Россию изменить позицию в отношении Украины.

Госсекретарь США Майк Помпео перед выступлением в Фонде Рональда Рейгана в Калифорнии
Помпео на защите Америки: Россия не приносит пользу США?Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия не приносит пользу на Украине и в Сирии. Почему Москва должна приносить Вашингтону какую-то пользу, впрочем, не объяснил.
"Что мы не смогли сделать, так это заставить Россию изменить свою позицию", — сказал Волкер, выступая на Форуме Центра анализа европейской политики. По его словам, "Россия все еще верит, что получает выгоду от своего присутствия там".

"Мы пытались показать, что это не является таковым Россия проиграла в достижении своих основных стратегических целей, и лучшим решением для их достижения было бы – выйти (из конфликта), но они пока не готовы к этому", — сказал Волкер.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Читайте подробнее о конфликте на Украине >>

Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru

 

Популярные комментарии
«США не смогли заставить Россию изменить позицию в отношении Украины» Кишка тонка чтобы заставить Россию что-то делать не в интересах самой России.
24 сентября 2018, 21:23
"Россия проиграла в достижении своих основных стратегических целей, и лучшим решением для их достижения было бы – выйти из конфликта " - эти черти оценивают все деньгам
25 сентября 2018, 00:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала