Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай отказался от новых торговых консультаций с США, пишут СМИ

© AP Photo / Andy WongФлаги США и КНР на повозке велорикши в Пекине, Китай
Флаги США и КНР на повозке велорикши в Пекине, Китай

МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Китай отказался от торговых консультаций с США после объявления о введении дополнительных пошлин на китайские товары, пишет The Wall Street Journal.

По информации издания, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ собирался на следующей неделе прибыть с делегацией в Вашингтон, однако позже эти планы были отклонены.

Президент США Дональд Трамп во время визита в Китай
Эксперт считает санкции США против Китая и реакцию Пекина "символическими"
Курировать переговоры, направленные на ослабление напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира, было доверено министру финансов США Стивену Мнучину.

В понедельник президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлин в размере 10 процентов на товары из Китая на 200 миллиардов долларов. Решение должно вступить в силу 24 сентября, а с 1 января тарифы вырастут до 25 процентов. Трамп не исключил и третьего этапа пошлин — на товары стоимостью около 267 миллиардов долларов, если Пекин продолжит предпринимать ответные меры.

Популярные комментарии
Недавно я с удивлением узнал, что Трамп облагает пошлинами американские компании, наладившие производство в Китае. Да-да, если завод находится за пределами США, неважно кто по национальности его владелец. В итоге, получается интересная ситуация - Китай бы рад ввести ответные пошлины на Айфоны, но они же ведь у них производятся, а не в США. Казалось бы, нам в данной ситуации намного проще, но правительство РФ отказывается вести торговую войну против Эппл, Пепси, Мак'Дональдс, Филип Моррис, Шевроле, Проктер энд Гембл и т.п. Нет, я понимаю когда Силуанов не хочет вводить пошлины против Интел, Гугл и Майкрософт, коим по-большому счёту нет альтернативы. Но всё остальное можно ведь ограничить, сославшись на враждебное отношение Трампа к своим производителям. Уж если Дональд себе позволяет поднимать пошлины на продукцию Эппл, то нам сам бог велел!
22 сентября 2018, 12:32
Молодцы китайцы!)),, что перестали кланяться этим ненадёжным "партнёрам", как любят о них говорить у нас в России!?!)). Вообще у Китая много есть того, что не мешало бы и России опыт перенять!?!),, к примеру, по борьбе с коррупцией!)),, а не вечных разговоров, об этой борьбе!?!))). Глядишь и экономику с "ручника" Россия снимет!?!))...
22 сентября 2018, 12:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала