Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина выиграла у России апелляцию по долгу в три миллиарда долларов

Читать ria.ru в
Суд проведет новое слушание по спору, длящемуся с 2016 года. Россия подала иск, требуя от Киева вернуть деньги за евробонды, которые Москва выкупила в 2013 году на нерыночных условиях.

МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Украина выиграла апелляцию в суде Лондона по долгу на три миллиарда долларов перед Россией, сообщил корреспондент РИА Новости из суда.

Высокий суд Лондона
Юрист: решение суда Лондона по долгу Украины перед РФ — это только полделаВысокий суд Лондона обязал Украину возместить России долг в 3 миллиарда долларов и часть судебных расходов. Юрист Марина Силкина в эфире радио Sputnik выразила мнение, что исполнение решения суда может затянуться. Денег у Украины нет и в ближайшее время они вряд ли появятся.
Отмечает, что суд принял решение о проведении нового слушания по спору.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Россия обратится в Верховный суд Англии.

"Нынешнее решение на некоторое время откладывает окончательное решение по урегулированию спора между Российской Федерацией и Украиной. Надеемся, что следующая инстанция, более высокая инстанция, окончательно примет объективное решение", — добавил он.

История спора

Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Февраль 2016 года
Дефолты по-киевски. Когда Украина признает себя банкротом
В 2013 году Москва выкупила украинские евробонды на три миллиарда долларов на нерыночных условиях (со ставкой купона 5% годовых). До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям.

Российский Минфин подал иск в Высокий суд Лондона и в марте 2017 года выиграл его: суд обязал Украину выплатить России номинальную стоимость облигаций — три миллиарда долларов, сумму неосуществленного купонного платежа — 75 миллионов долларов, а также штрафные проценты.

Каждый день просрочки обходится Киеву в 673 тысячи долларов. Позднее Украина обжаловала это решение в апелляционном суде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Северной Македонии представили анализ участия НАТО в конфликте на УкраинеАсад объявил полную амнистию для дезертиров в Сирии и за ее пределамиВ центре Парижа замерз насмерть известный фотограф Белый дом заявил, что у Байдена нет желания отправлять войска на УкраинуПольша начала строить заграждение на границе с БелоруссиейБелый дом не согласился с мнением Киева, что эскалации ситуации не будет Ассоциация пивоваров не исключила подорожания продукции в России на 5-10%Раскрыт секрет молниеносного распространения "омикрона"Военные эксперты назвали ахиллесову пяту украинской армииЗапад "накачивает" Украину оружием, заявил зампостпреда России при ООН Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Правительство выделит средства на спутниковую связь для интернетаВ Петербурге введут новые COVID-ограничения для несовершеннолетнихВрач объяснила, почему домашний тест на коронавирус может быть неточнымЧернышенко напомнил о необходимости наращивания новых инженерных кадровНАТО не готова отступиться от основных принципов альянса, заявил генсекНАТО готова обсуждать контроль над вооружениями, заявил СтолтенбергНАТО не будет размещать войска на Украине, заявил СтолтенбергНАТО отправит ответ на предложения по безопасности на этой неделеЧернышенко рассказал о планах обучения школьников языкам программирования