Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия не направила запросы России о "подозреваемых" по делу Скрипалей

© Фото : Metropolitan PoliceПодозреваемые в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов. Архивное фото
Подозреваемые в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов. Архивное фото

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Лондон так и не направил каких-либо запросов РФ о "подозреваемых" по делу Скрипалей, власти России не предпринимали никаких действий в отношении этих россиян, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подозреваемые в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов
В Британии раскрыли тактику русских шпионов: мы с Тамарой ходим паройНаконец-то в деле об отравлениях в Солсбери и Эймсбери появились новые лица. А то мы уж чуть было не заскучали над провисшим сюжетом самопального английского детектива.

"Нет, от Лондона не было никаких запросов. И в отношении этих лиц не совершалось никаких действий, была проверена просто информация", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, поступал ли в отношении "подозреваемых" по делу Скрипалей запрос из Великобритании.

Ранее Путин сообщил, что российская сторона нашла двух подозреваемых Лондоном по делу Скрипалей и попросила их объявиться и поговорить со СМИ.

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Подозреваемые в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери Александр Петров и Руслан Боширов. Архивное фото
Лавров поделился любимым мемом про "отравителей Скрипалей"
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов.  В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству. 

Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала